中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

上海体育学院推出留学生通识汉语课程


为提高留学生的汉语水平,促进留学生的汉语学习向专业学习阶段过渡,2011年9月上海体育学院国际文化交流学院推出留学生通识汉语课程。

该课程结合了本校的体育学科专业优势,由国际文化交流学院的汉语教师担任主讲,邀请体育相关专业的骨干教师担任客座讲师,教学对象为汉语学习三年以上的留学生。课程采用以“中国民俗体育文化”、“中国体育教育”、“中国体育传播”、“体育与国际关系”、“体育与播音主持”、“中国排球发展”等专题形式,为留学生解读中国体育的历史与发展。在课堂教学活动中,专业汉语教师兼具主持人、反馈者两种角色,为留学生和体育专业教师调整语言习惯提供积极的反馈。

通识汉语课程的实施,一方面加强了留学生对中国体育文化的认同与理解,同时也是“体育汉语”与“通用汉语”相结合的一种有益尝试,课程实施以来受到了我校留学生的广泛认可。

上一条:留学生体验中国年

下一条:2012年上海体育学院上海市政府外国留学生奖学金暑期学习班圆满结束

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn