中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载
您的位置: 首页>学院新闻>正文

2015上体中国政府奖学金生“感知中国”文化之旅——东台之行


778832059669039987.jpg

1121日至22日,我校留学生参加了感知中国江苏东台文化之旅活动,这些留学生分别来自日本、乌克兰、越南、喀麦隆等国家。东台的文化底蕴、别样的民俗风情给留学生们留下了深刻的印象。

在文博馆内,手中银针飞舞的东台绣娘被一群外国留学生们簇拥着。一旁展示着动物题材的大鹏、虎首,风景题材的山水花鸟,各种发绣作品让人目不暇接。在中国书画艺术之乡展厅内,国画、书法、连环画、漫画、农民画、儿童画百花齐放,高二适、丁嘉耕、崔见、崔进等名家的作品各领风骚。

董永七仙女文化园内,缫丝井、辞郞河、舍子头、凤凰池……每一处景致都是爱情记忆里的一泓清波,而枝桠繁密的老槐树作为这一切的见证者,如今也以连心锁、盟誓牌的方式寄托着现代人对美好爱情的憧憬。踏着黄麻石板漫步在青砖黛瓦古巷,一路游览安丰古南街鲍氏大院、清代布衣诗人吴嘉纪家祠、戈湘岚纪念馆和中华壶文化博物馆,古风古韵气息扑面而来。

528356698750802765.jpg

我校留学生罗德里格是一位热情奔放的喀麦隆小伙,在这趟旅行之中处处活跃着他的身影。再加一点黄豆用力磨!罗德里格对磨豆腐兴趣颇浓,将黄豆从小孔中放入,卖力转动上爿磨盘,看着黄豆被粉碎成浆从下爿石沟中流出兴奋不已,我是第一次见到豆腐磨,这种体验很有成就感。

来到安丰,罗德里格又被东陶古戏台上精彩的民俗表演吸引住了。舞台上,身着鲜亮服装的大爷大妈们个个神采飞扬,用最热情的舞姿欢迎着远道而来的客人们。见此,罗德里格和同学也登上舞台,加入到欢乐的表演中。在最后的道别仪式上,罗德里格登台讲出了他的约定:我要来这里度蜜月。

在黄海森林公园,留学生们或是三五成群漫步,或是骑着单车穿行其中,一路上拍照发朋友圈。

通过这次旅程,大家充分体会到东台的魅力。

 

 

 

上一条:我校中外学生参与第十届孔子学院大会文艺演出

下一条:上海市第三届外国留学生运动会在我院举行

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn