中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载
您的位置: 首页>学院新闻>正文

上海体育学院开展2016“感知中国-茶文化浸润”体验活动


   为丰富留学生汉语言文化课程的内容,帮助他们感知和了解中国茶文化的源远流长和博大精深,上海体育学院国际文化交流学院于526-27日组织全体留学生前往浙江省杭州市,开展了以“感知中国-茶文化浸润”为主题的语言文化实践活动。 

活动中,留学生们首先参观了中国茶叶博物馆,大致了解了中国茶叶的种类和分布情况,对不同茶叶的加工工艺、存储方法、冲泡方式和保健功能有了初步的认知。随后留学生们走访了龙井茶生产基地——梅家坞,体验了龙井茶的制作过程。在极具茶文化特色的杭州青藤茶馆,大家三五成群地围坐在一起,或观看茶艺表演、或聆听古筝琴韵,一边赏茶品茗,一边相互交流彼此的感受,其乐融融。最后,留学生们走进虎跑公园,探访了与龙井茶叶并称为“西湖双绝”的虎跑泉,了解其历史传说和人文特色,为“茶文化浸润”活动画上了完美的句号。

乘船游览西湖,是本次活动的另一项内容。虽然天公不作美,细雨绵绵,但烟雨朦胧中的湖光山色,令西湖之美呈现出另一番景致,也让学生们对苏轼名句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”有了更真切的体会。此次杭州之行,不愧为一次难得的中国语言文化实践之旅。

上一条:上海体育学院留学生参与“梅园春晓杯”社区九子大赛

下一条:我校留学生代表队斩获留动中国东南赛区第四名

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn