中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我校留学生代表队斩获留动中国东南赛区第四名


留动中国在华留学生阳光运动文化之旅东南赛区决赛于519-21日在扬州大学(扬子津校区)举行。在八省24支队伍的激烈角逐中我校留学生代表队奋勇拼搏,最终斩获第四名的佳绩。

此行我校出战东南赛区的阵容与上海赛区的夺冠阵容基本保持一致,是由来自越南、韩国、法国、意大利、乌克兰以及喀麦隆的八名外国留学生和两名中国学生组成,参加了包括体育艺术展示、33篮球以及定向越野在内的三个项目的比赛。

http://www.sus.edu.cn/__local/A/EE/2C/BD519A99EF33668D2219BC51715_99053894_1B6E2.jpg

519日下午,随着第二届留动中国在华留学生阳光运动文化之旅东南赛区开幕式的结束,各支队伍首先进行角逐的项目是体育艺术展示,我校依然由实力超群的乌克兰美女娜娜和意大利帅小伙精灵组合出战。在赛前的抽签中,我校被安排在第十七位出场。在前面的十六支参赛队伍中,各支队伍都使出了浑身解数,场面恢弘的舞龙舞狮、赏心悦目的歌舞表演以及技艺精湛的变脸戏法等都赢得了全场观众的阵阵掌声。除去对手实力强劲带来的担心,我校选手在赛前彩排对于场地过滑的不适应也使得信心满满的我们充满隐忧。然而,一切忧虑都是多余的,应和着震撼人心的配乐,以及舞台背景大屏幕里翻飞的中国水墨画线条,娜娜和精灵用精湛的表演向全场观众诠释了何为“上体武魂”。舞台上刀光剑影、你来我往,台下观众如痴如醉、沉浸其中。表演结束,娜娜、精灵双拳相抱,鞠躬示意,而迎接他们的毫无疑问是全场雷鸣般的掌声,至此代表队成员们悬着的心才放下。最终娜娜和精灵的表演在24支参赛队伍中获得了第五名,为后面的比赛开了个好头。

http://www.sus.edu.cn/__local/8/8A/A5/A407A882EC387F69F11BDEEA011_5E4AE490_13BCD.jpg

20日,竞争最为激烈的33篮球赛在扬州大学(扬子津校区)体育馆拉开战幕。我校与厦门大学、华南理工大学、安徽大学、浙江工业大学以及武汉大学分在B组。在上午进行的五场小组赛中我校代表队实力超群,五战五胜,轻松晋级淘汰赛,然而我校代表队主力前锋朱利安由于疲劳累积加上用力过猛,大腿出现伤情,这也使得下午的每一场比赛都充满了变数。在中午在酒店稍作调整之后淘汰赛环节即刻进行,我校代表队首先迎战的是C组第二名安徽医科大学,由于双方实力差距较大,比赛早早地失去了悬念,我校代表队顺利挺进了半决赛。半决赛对手是浙江赛区头名浙江科技学院,对手实力出众,不容小觑。双方在开局阶段呈现胶着态势,比分差距一时间无法拉开。随着比赛的进行,我校代表队许志超连连攻击对方内线造成杀伤,朱利安和钟方凌在外线也频频发炮,比分差距被逐渐拉开,最终赢得胜利与上海赛区的老对手东华大学会师决赛。然而进入决赛的喜悦并没有维持多久,朱利安伤势的加重使得代表队的每个人都忧心忡忡,队员们紧急采用冰敷等手段试图减轻朱利安的痛苦,领队钮亭亭老师也从保护队员的角度出发试图劝说朱利安决赛休战。然而坚强的朱利安依然坚持着,用并不太流畅的中文说:“老师,我可以。”面对关键时刻无人可换的窘境,面对上海赛区曾经击败过的对手,三名队员拖着几乎打满所有七场比赛疲惫的身躯站上了决赛的场地。最终,我校代表队遗憾地输掉了决赛屈居亚军,但在现场每一位代表队成员心里他们都是当之无愧的冠军!

http://www.sus.edu.cn/__local/C/4F/B7/BFDF85C41B820FEA86C0E4F5A16_08A7F6C6_164B9.jpg

21日进行的最后一个项目是定向越野,然而天公不作美,在比赛当天风雨交加,着实为比赛增添了不少难度。24支队伍在上午八点半集合完毕,九点钟,所有队员迎着风雨从起点出发。他们手拿地图、指北针等工具无视风雨穿梭于摇曳的小树林中,奔跑在泥泞的草地上。共十棒的定向接力需在两小时之内完成,队员们除了需要注意速度之外,更为重要的是不能错过地图中标识的打卡记录点。随着比赛的进行,风雨渐渐小了起来,陆陆续续有队员冲向终点完成打卡,计算成绩。我校代表队由于在前半赛段出现失误,未能进入前八,位列第九名。望着浑身湿透精疲力尽的队员们,此时比赛的结果已经变得没那么重要了。至此,全部的三个比赛项目都已完成,在按比例换算总分之后,我校代表队最终取得了第四名的好成绩,但仍然以四分之差遗憾地与全国决赛失之交臂。

http://www.sus.edu.cn/__local/8/7C/06/83704EBF581E95A5935B787B36E_F195FC78_150C5.jpg

中外同学打破语言的隔阂,克服重重困难,凭着共同的体育精神,用共同的的体育语言,取得佳绩。尽管此次东南赛区决赛我校代表队未能更进一步,但是队员们那种专业、拼搏、坚持的体育人精神无不令各支代表队交相称赞。在失败中汲取经验,在竞争中不断学习,我们有理由相信在下一次的比赛中,上体留学生队会向所有人呈现一个更好的自己。

 

 

上一条:上海体育学院开展2016“感知中国-茶文化浸润”体验活动

下一条:我校留学生代表队喜获2016留动中国上海海选赛冠军

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn