中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载
您的位置: 首页>学院新闻>正文

上海体育学院组队参加上海高校外国留学生龙舟赛


201665日,第九届上海高校外国留学生龙舟赛于华东理工大学奉贤校区举行。该活动由上海市教育委员会和上海高校外国留学生教育研究会主办,来自上海的32所高校的数千名外国留学生在通海湖上展开了激烈角逐。国际文化交流学院组织来自越南、韩国、刚果(布)、日本的23名队员参加了比赛,其中,正式上场队员为19名。

本届龙舟赛于五月份启动,国交学院在近一个月时间内为同学们组织了两次训练,并进行了选拔。同学们从陌生到熟悉,从最初的好奇心到最后的并肩作战,收获了友谊和对彼此的信任,感受到了团队的力量。在每一次训练过后,留学生们的衣服都会被汗水和划桨飞溅的湖水浸湿,老师们也一直为同学们加油打气。

最终,上体留学生龙舟队在本次比赛中名列中游,遗憾未能进入决赛圈。尽管与接受专业训练的顶级强队还有不小的差距,但留学生通过此次比赛建立起了新的友谊,也为能亲自体验中华传统文化而兴奋不已。比赛结束后,留学生们纷纷拍照留念,并相约明年再战,希望通过更深入的训练取得更好的成绩。

 

 

 

上一条:国际教育学院开展糖画中国传统文化体验课程

下一条:上海体育学院留学生参与“梅园春晓杯”社区九子大赛

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn