中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

上海体育学院留学生参与“梅园春晓杯”社区九子大赛


  61日,上海市第二届市民运动会“梅园春晓杯”社区九子大赛在上海体育学院风雨篮球场举办。该活动由上海市体育局、上海市总工会、上海市体育总会、黄浦区体育总会主办,上海市社区“九子”运动协会等协办。区别于以往九子游戏的办赛模式,今年采取“送赛上门”。据悉,九子大赛共计四十二场,本场属于其中之一。本场活动吸引了上海体育学院来自越南、刚果布、韩国、法国、俄罗斯等十多个国家的100余名留学生前来参赛。  

   九子作为充满老上海味道的传统游戏,大部分参赛选手从中不仅感受到其好玩、有趣的魅力而且对中国传统文化有了进一步认识。来自刚果布的麦克在中国已经生活了一年多,他表示非常喜欢中国文化。九子比赛具体设有刮片子、抽陀子、顶核子、掼结子、打弹子、扯柃子、滚圈子、跳筋子和造房子九项游戏。据了解,活动将持续至10月中旬,每场每项比赛的前三名将有机会角逐最终决赛的冠、亚、季军。来自越南的阮德英在没有一次失误的前提下,以2525的成绩取得本场滚铁圈比赛的第一名。在造房子游戏中,玩家需在规定时间内精准地将一串算盘子投入制定区域并完成规定跳跃动作。来自越南的桃氏花琼表示在明白游戏规则后,抓紧时间按部就班地完成比赛。她最终荣获本场造房子游戏的第一名。  

老师示范跳房子

学生尝试滚铁环

这是一次非常有意义的传统体育文化实践活动,同学们在体育竞技中,感受中国民俗体育文化传统,对中国的传统体育项目有了更深入的了解。

 

上一条:上海体育学院组队参加上海高校外国留学生龙舟赛

下一条:上海体育学院开展2016“感知中国-茶文化浸润”体验活动

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn