中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我校留学生参加首届世界太极文化节取得优异成绩


 48日至11日,以“健康长寿、生命智慧”为主题的首届世界太极文化节在三亚南山景区举行。来自意大利、德国等32个国家和地区的太极爱好者齐聚三亚,180位各流派太极名家和1800多名选手以拳会友,弘扬博大精深的太极传统文化。我校国际文化交流学院留学生凯佳(KATERINA KRUMPALOVA)、丽丝(LIZ JULIETTE  BATISTA MOLINA)、德山(verdeciatejera/yosuhan)、罗昂(laurent/Nicolas emile roger)参加了此次太极文化节并取得了优异成绩。凯佳(捷克)、罗昂(法国)并接受东方卫视采访。以“捷克太极拳爱好者我的安排就是(毕业后)回国要开一个俱乐部”为主题接受东方卫视采访。

http://www.sus.edu.cn/__local/2/EA/51/5B55D5C1D1608F43DF9261CC777_5FA9FE80_1635C.jpg

http://www.sus.edu.cn/__local/4/FD/06/1C09E5C00E66B3E70B6A00F2E57_CE504A37_15D42.jpg

http://www.sus.edu.cn/__local/8/A0/C6/6FB446E11C84E8B5C018952CBEB_E5EEA961_150EC.jpg

http://www.sus.edu.cn/__local/E/23/45/83138B304C438C6FA1F603D6AC8_8EB8A732_CAEA.jpg

http://www.sus.edu.cn/__local/A/F2/95/006CC11C8A5616EE6CDBEF4DC3D_5CFCBA30_15862.jpg

    为期4天的太极文化节内容丰富多彩。突出了文化性、传统性与学术性,进一步弘扬了中华优秀传统文化,促进了太极拳在世界范围的发展,扩大了中华优秀文化的国际影响力,增进了世界各国太极拳爱好者之间的友谊和交流。 

 

获奖名单:

凯佳(KATERINAKRUMPALOVA):国籍:捷克,2014级博士研究生,民族传统体育学,获得孙式规定太极拳:一等奖第三名。陈式传统太极拳:一等奖第一名。健身气功五禽戏:二等奖第二名。陈式太极剑:一等奖第二名。

丽丝(LIZ  JULIETTEBATISTA MOLINA):国籍:古巴,2015级硕士研究生,民族传统体育学,获得42式太极剑:一等奖第一名。健身气功八段锦:一等奖第一名。42式太极拳:二等奖第二名。

德山(verdeciatejera/yosuhan):国籍:古巴,2015级语言生,获得健身气功八段锦:一等奖第一名。南太极拳:三等奖第八名。陈式太极剑:三等奖第三名。

罗昂(laurent/Nicolasemile  roger):国籍:法国,语言生,获得武当太极拳:一等奖第四名。

 

上一条:我校留学生代表队喜获2016留动中国上海海选赛冠军

下一条:我校留学生举行新年联欢会

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn