中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院举办2016迎新联欢会


我院举办2016迎新联欢

20161223日下午3点,我院在武术表演专业小剧场(黑匣子剧场)举行2016圣诞迎新联欢会,体育教育训练学院总支书记赵晓晗、武术学院党总支书记霍圣录、新外学院副总支书记高艳丽、副院长陈丽江等各二级学院领导以及国际交流处的各位老师应邀出席与国际教育学院师生共同参与此次迎新联欢会。 

晚会开始之前,国际教育学院院长吴贻刚向同学们致辞,代表学院领导和老师欢迎来自世界20多个国家的留学生,希望大家尽快适应、融入中国文化与教育体系并发挥文化使者的作用,促进中外文化的沟通与交流,祝愿大家在新的一年有更大的收获。

晚会节目以日本同学的卡通舞蹈秀为开场。他们活泼俏皮、节奏明快的动作展现了上体留学生积极向上的精神风貌,也表达了对全体新生的欢迎和祝福。2016级语言班新生的诗朗诵《热爱生命》及小品《好》,展示了他们在短短一学期里学习中文的成果,虽略言语带生疏,但节目获得了现场观众鼓励的喝彩。

国际教育学院副院长朱东带领来自德国、俄罗斯、西班牙等国家的学生,为大家献上精彩的武术表演,令所有在场的留学生都深深为中华武术的魅力所震撼。越南同学带来的《奥戴秀》舞姿曼妙、轻盈优美;蒙古同学的歌舞秀展现了青春与活力;韩国学生的歌曲联唱将大家带入浪漫的氛围;非洲学生表演的小组唱《weare the world》及特色舞蹈《Waka Waka将迎新会气氛推向高潮。最后,师生集体合唱《同一首歌》为晚会拉下帷幕。

未命名文件夹/IMG_7383.jpg

未命名文件夹/_DSC3092.jpg 未命名文件夹/_DSC2748.jpg 未命名文件夹/IMG_7440.jpg 未命名文件夹/_DSC2871.jpg

 

未命名文件夹/IMG_7852.jpg

 

2016年,国际教育学院一直致力于校园文化国际化、学术环境国际化的建设。不断革新管理模式,优化人员结构,强化国际化的校园文化环境,促进不同风格文化的交流、融合与互鉴,为各种先进文化的共生、包容、融合贡献了力量。展望新的一年,师生携手奋进,拓展国际合作渠道,促进学生国际交流,加强国际学术合作,推动我校向国际化一流体育大学迈进。

[撰稿/钮亭亭 杨君雅摄影/江 枫]

上一条:上海第二工业大学国际交流学院来我校参观交流

下一条:我院参加全国“一带一路”互联网+国际教育研讨会

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn