中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我校2017年暑期学校留学生体验射艺


    710日上午,2017年暑期学校武术、乒乓项目40余名学员在我校风雨篮球场体验中华传统武技之精华-射艺。

   本次活动由国际教育学院副院长朱东教授组织教学,另有上体的学生助教一对一示范讲解。体验者分为两组,第一组持弓射箭,第二组拉皮筋做模拟练习,两组轮换进行。

此次射艺体验活动融入了中华传统的射礼,使留学生有机会在潜移默化中领略中华文明的精粹。射艺是中国民族体育、艺术和文化的合体,包含了对射者品德、心境和意念励炼的文化内涵每一次敬礼,每一次拉弓,学生们的眼中都充满虔敬。众箭离弦,虽不能正中靶心,也会换来掌声鼓励。有心进取,不忘享受过程,是体育精神之所在。活动的最后,学员们换上传统射师的服装,全身心投入这场中华传统文化的饕餮盛宴。

朱东教授向学员展示如何安装弓弦


 

助教在教学员射艺


 

学员联系拉皮筋


 

拉弓


 

瞄准


 

箭在弦上


 

学员们从靶上拔箭,互相比较“战绩”


 

敬礼


 

大合照


 

下一条:2017年上海暑期学校3S武术、乒乓球项目开班

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn