中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

2017上海体育学院3S暑期学校武术、乒乓球项目圆满结业


731日上午,由上海市教委主办、上海体育学院承办的“上海暑期学校-武术、乒乓球项目”

Shanghai Summer School,简称3S项目)在我校圆满结业。上海体育学院党委副书记、纪委书记詹萌教授、武术学院戴国斌院长、国际教育学院吴贻刚院长、国际交流处户进菊处长、宣传部黄勇副部长、后勤服务中心黄永芳副总经理,以及国教院、中乒院教师、暑期学校课程教师、志愿者们出席了结业典礼。国际教育学院朱东副院长主持结业典礼。

伴随动感十足的背景音乐,在场人员一同观看了我校2017宣传片,由此拉开了此次典礼的帷幕。

随后,詹萌书记代表上海体育学院祝贺我校2017暑期学校取得圆满成功,暑期学校为促进中外文化、教育交流,推动我校国际化建设发挥了积极作用。“学员们不畏申城酷暑,怀着高度热情完成各项课程十分不易”,“武术和乒乓是中国传统运动项目,蕴含中国传统哲学与思想内涵,希望学员们通过体育运动更深刻了解中国文化、历史,通过参加暑期项目,对多元文化、历史的相互交织有所思考、启发。詹书记还介绍了上海市政府奖学金项目,并代表上海体育学院欢迎有志于从事体育专业学习与研究的留学生继续来我校深造。

之后,大家一同观看了2017年暑期学校短片,往事浮现,从初次相识到朝夕相处,从课上挥洒汗水共进退,到课下结伴出行游申城,一幕幕镜头移动间,学员们已结为挚友,练就了武艺。

回忆的涟漪回荡心间,随着深沉激昂音乐的响起,来自2017武术班学员的汇报演出,将结业典礼气氛推向高潮。学员们气宇轩昂,展示自己的长拳套路,引得阵阵掌声。

                           

来自英国和美国的两名学员代表,用诚挚而朴实的言语,表达内心的珍惜与不舍——为期一个月的暑期学校已成为他们人生中最独特的美好体验,感谢所有人的努力,使这一切成为可能。学员们打着手势,用喝彩、掌声、飞吻,表达种种不舍,希望不久的将来再次团聚。

学校领导为学员颁发结业证书、优秀志愿者证书,在众人的喝彩与祝福中,2017暑期学校圆满结束。

2011年起,我校已连续7年承办上海暑期学校武术项目和乒乓球项目,产生了良好的传播效果和广泛的国际影响力。2017年上海暑期学校武术项目和乒乓球项目分别由我校国际教育学院和中乒院组织开展,在为期一个月的培训期间,我校为学员精心安排了武术、乒乓相关体验课程、历史文化讲座和汉语课程,并安排了一系列文化体验课,让学员在剪纸、茶道、射艺、书法、杂技欣赏和城市观光等活动的过程中,充分领略中国文化的丰富内涵和迷人魅力。此外,学员们还参与了丰富多彩的户外实践活动,领略上海的历史和现代化。

一个月的暑期课程,不仅加深了留学生对中国武术和乒乓球的理解,还使越来越多的外国朋友通过武术文化和乒乓文化走近上海体育学院、走近上海、走近中国,成为传播中国文化的友好使者。  

 

上一条:我院留学生获“2017年上海城市业余联赛——黄浦区九子联赛总决赛”二等奖

下一条:我校2017年暑期学校留学生体验射艺

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn