中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

2017中芬体育教育及文化强化课程圆满结业



 


 


 

【足不出沪 体验留学】 中芬体育教育及文化强化课程圆满结业


 

9月25日-10月2日,为期一周的首届2017中芬体育教育周—上海体育学院与芬兰于韦斯屈莱大学(University of Jyväskylä体育教育及文化强化课程在我校圆满结业。

该项目由我校体育教育训练学院、国际教育学院和芬兰于韦斯屈莱大学体育与健康科学学院联合举办,中芬双方共计40余学员参加,包括由芬兰于韦斯屈莱大学体育与健康科学学院的2名教师带领前来的19名体育教育专业学生。

中芬学员们通过体育教育课程学习、两国文化体验、外出社会实践等丰富多彩的形式,对两国的体育教育课程、体育知识及体育文化获得更深入的了解。

1111.jpg

9月26日上午,中芬体育教育及文化强化课程开营式隆重举行。国际教育学院、体育教育训练学院均高度关注本次交流学习项目。牵线本次中芬体育教育及文化强化课程交流项目的体训学院刘阳老师出席开营式并致欢迎辞。开班式上,学员们通过自我介绍和集体活动成功牵手“破冰”,上体学生表达了自己最诚挚的欢迎,芬兰大学生们也用自己并不流利的汉语表达了对中芬体育课程及文化体验的期待。

课程学习

2222.jpg

3333.jpg 4444.jpg


 

9月26日起,学员们开始了日常的体育教育专业知识学习。我校体训学院刘阳教师根据教学需要,精心安排了丰富多彩的课程内容。

“学习中芬体育专业知识、感受两国体育文化是一件多么难得且有意义的事,而且在这里,我们有更多的机会去说、去学。通过这一周的学习,我们都有所进步!”一位体育教育专业的同学如是说。

文化体验

5555.jpg

在理论课程学习之余,学员们还参观了中国武术博物馆,了解了中国武术的发展历史和基本知识,切身体验了武术课程,尝试了武术各种套式,最后还前往上海理工大学附属小学感受了刚试行的SPEM体育课程。在一天的参观与学习后,学员们不仅接触了博大精深的中国武术文化,还切实感受了真实的小学体育课堂。

社会实践

6666.jpg

为了让芬兰大学生们更好地了解中国、感受上海,本次文化强化课程安排了外出社会实践活动,在朱家角、上海博物馆、外滩等地观光中,不断加深了学员们对中国的了解。

友谊赛

7777.jpg

在课程即将结束之际,学员们把最后的Practice锁定为定向越野和旱地冰球项目。秉着友谊第一,比赛第二的精神,无论是定向越野还是旱地冰球友谊赛,每个队都展现出了自己的实力和拼劲,学员们从中芬的友谊赛中无不感受到运动不跨界、无国别的独特魅力。


 

结业式

8888.jpg

9月30日晚,本次中芬体育教育及文化强化课程结业式在综合馆举行,体育教育训练学院刘阳教师出席结业式并为学员们颁发结业证书和奖品。芬兰于韦斯屈莱大学体育与健康科学学院的Terhi Huovinen女士作为芬兰教师代表首先发言,她对本次体育文化交流课程进行了总结,对所有学员们的积极态度和优秀表现进行了肯定,并对上体教师们的精心管理表达了感谢。随后,数名学生代表分别发言,与大家分享这一周的学习和生活经历以及自己的感想,他们均表示从本次短期课程收获良多,不仅有机会体验两国跨文化的体育教育课程、丰富了体育知识,还更好地了解了上体文化、上海文化及中国文化。最后,刘阳老师做总结发言,希望芬兰学员们回国后能将在中国的所见所闻分享给身边的朋友们,并欢迎学员们再来中国,再来上体学习。


 


 


 


 


 

上一条:我校留学生参加第21届国际腔内血管学大会分论坛—第二届世界留学生论坛演讲比赛

下一条:我院留学生获“‘五里桥杯’2017年上海国际健康太极拳交流大会”一等奖

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn