中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

上海体育学院65周年庆暨2017年国际文化节


压缩海报.jpg


 

  11月11日,上海体育学院65周年庆暨2017年国际文化节在多功能运动场拉开帷幕。此次活动由国际交流处、国际教育学院主办,宣传部、学工部、研工部、团委、武保处协办。国家体育总局科教司司长李业武、上海体育学院党委书记戴健、党委副书记、院长陈佩杰、党委副书记詹萌、副院长王兴放,国际教育学院院长吴贻刚、副院长朱东等人出席开幕式,来自日本、韩国、越南、澳大利亚等国家的各友好院校的校长、嘉宾,以及我校国教学院、国际交流处教师以及在校留学生们共同参加了2017年国际文化节开幕式。

   王兴放副院长为国际文化节致开幕辞,他说,“通过文化节的形式,可以让国际学生和中国学生融合起来,让各国的文化融合起来,”,王院长还对“国际上体”作出展望。

  院领导为校友赠送书画仪式后,戴健书记、陈佩杰院长、党委副书记詹萌、王兴放副院长等人观看了俄罗斯、越南、日本、巴基斯坦、蒙古等国的留学生们的歌舞表演。

   其中,日本留学生的卡通舞蹈将现场的气氛推向高潮,观众们也随着动感的音乐摇摆起来;越南留学生用自己传统民族乐器演奏的“月亮代表我的心”,更是激起现场的大合唱。台上精彩不断,台下来自美国、加拿大、葡萄牙、刚果(布)、日本、韩国、印度、越南、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、贝宁、牙买加、印尼、也门、古巴、巴基斯坦、孟加拉等29个不同国家的展台不时传来阵阵欢呼。

 

 

   放眼望去,海洋蓝的帐篷上,浮动着午后的灿烂阳光。党委副书记詹萌、副院长王兴放、国教学院院长吴贻刚、副院长朱东等人来到各个展台参观。各国留学生精心准备了各种宣传图片、民族服饰、特色美食、手工艺品、民俗游戏,各具特色的文化风情,吸引了众多校友、校内外学生、市民前来驻足。日本展台前,身着costume的卡通人物摆出各类造型,剑球游戏让不少人相互PK;俄罗斯展台,身穿亮丽服饰的俄罗斯姑娘头戴花环,不禁让人眼前一亮;韩国站台前,跆拳道、踢毽子、传球游戏,热闹非凡;越南展台,品茶、炸春卷、载歌载舞,能歌善舞的国家为大家带来的多维文化;哈萨克斯坦小伙的民族服饰和他流利的中文,吸引了大批中国学生,美味的干果,也让他成为小朋友们最爱“哄抢”的展台;葡萄牙展台,饼干乳酪、Sangria,为大家带来的地中海的味道;刚果的舞蹈、印度尼西亚的民族管竹乐器、贝宁国家的雕刻艺术品、也门的印花、美国学生的嘻哈热舞…来自五湖四海的朋友们伴随着热烈的阳光,在愉悦爆棚的气氛里舞步徜徉。

   文化节已成为我校留学生展示各国文化的窗口,推动了中外留学生间的文化互动,本次活动更吸引了大批校友、携带孩子前来参观的市民…来自世界各地的朋友们欢聚一堂。这场文化盛宴,凭借他独特的多元化和趣味性,为上海体育学院—新中国成立后创建最早的体育高等学府—建校65周年校庆助兴,让这些来自不同的国家,拥有不同的文化,却有着同样的身份---绿瓦学子,大家欢聚一堂,共祝上海体育学院“生日快乐”,明天更辉煌!

 

   

 


 


 


 

上一条: 我校留学生参加“第三十届承兴石库门弄堂国际运动会”

下一条:我院留学生获“ ‘张江杯’2017年上海市第十五届外国友人乒乓球比赛”第二名

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn