中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我校留学生参加“第三十届承兴石库门弄堂国际运动会”


        2017115日,受黄浦区南京东路街道办的邀请,上海体育学院国际教育学院的三十余名留学生参加了一场在弄堂里举办的运动会—第三十届承兴石库门弄堂国际运动会

 

 

此次弄堂国际运动会,是黄浦区南京东路街道承兴里弄为百姓提供的一个可以尽情享受体育、享受健康、享受幸福的平台。从1988年举办第一届弄堂运动会,到如今的第三十届运动会,“承兴石库门弄堂运动会”已走过30年的征程。从最初的5个比赛项目到如今30个竞赛项目,从里弄居民参与到邀请越来越多的国际友人参加,从当年的小团体活动到如今极具上海文化特色的比赛项目,承兴石库门弄堂运动会,俨然成为了上海国际大众体育节,是一场不分国界、老少共享的盛会。

 

刚到运动会场,留学生们都纷纷拿起手机、相机拍照,弄堂里的建筑设施等都极具老上海传统特色。见惯了上海的高楼大厦,能第一次近距离看到老上海的弄堂,大家很是兴奋。

 

开幕式上,我校留学生中来自土耳其的欧赞(Ozan Diken 和来自牙买加的白天(James Elton Whitely)分别发言,表达了对运动的热爱、对上海的喜爱、对中国文化的痴迷以及对参与此次运动会的喜悦和感激之情。来自布隆迪的好运(Nzeyimana Dieudonne)在开幕式上表演了滚圈子,赢得在场的热烈掌声。

 

运动会正式开始后,大家踊跃参与各种项目,拔河、跳房子、滚圈子、打弹子、掼结子、刮片子……沉浸在愉快而有意义的比赛中。

 

比赛结束后,来自越南的阮文信(Nguyen Van Tin)获得“造房子”比赛的第一名,好运获得“滚圈子”比赛第三名,其他留学生也获得相应类别的奖项。

 

在这场别开生面的弄堂运动会中,大家不仅享受了运动比赛的快乐,更通过这些特色浓郁的弄堂游戏进一步了解中国民族文化、民间体育、民俗民风,他们纷纷表示明年还要继续来参加。

 

 

 

上一条:上海体育学院留学生博士授予仪式——国教学院毕业博士座谈会

下一条:上海体育学院65周年庆暨2017年国际文化节

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn