中文 | English
在线报名入口
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我校留学生应邀参加“相聚滨江留学生和国际友人迎新会”


1215日下午,上海体育学院20余名留学生应邀前往上海电力学院,参加由上海市友协指导、杨浦区友协主办、上海电力学院承办的“相聚滨江­­—留学生国际友人迎新会”。      

上海市友协办主任黄品芳、杨浦区外事办主任李清娟出席活动。来自上海体育学院、复旦大学、同济大学、上海外国语大学、上海理工大学的美国、英国、德国、俄罗斯、日本、韩国、印度、摩洛哥等近四十个国家的近200名留学生汇聚一堂。瑞典领事馆、丹麦领事馆、马来西亚领事馆官员也应邀出席。

在迎新会的展演环节中,我校国际教育学院留学生罗才力(Zaidy Riano Cadtro)登台表演太极拳,一招一式刚柔并济、动静皆宜,古韵悠扬。我校蒙古留学生何莲在击鼓传花环节为观众奉上一曲优美的蒙古民歌,赢得热烈掌声。沪上其他高校的留学生和驻沪办事机构代表也表演了诗歌朗诵、日本阿波舞蹈、杨氏太极拳、尊巴舞蹈等节目。

  此次活动为不同高校间的留学生提供了交流平台,使他们在异国他乡感受到新年的暖意。也推动了中外学生间的相互了解。

 

 

上一条:上海体育学院2017年留学生圣诞迎新会暨留学生表彰大会

下一条:我校留学生参加“感知中国•拥抱义乌”社会实践活动

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-65507702/0086-21-65507703 fax:0086-21- 65507702

Email:lxs@sus.edu.cn