中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

上海体育学院2017年留学生圣诞迎新会暨留学生表彰大会


 

岁末寒冬,年节将至。

 

  12月是一年里喜庆气氛最浓厚的时节,小寒、大寒、腊八、冬至、圣诞、元旦…硕大的红灯笼、金灿的对联、红彤彤的冰糖葫芦….一派吐故纳新的喜人气象…

 

祝 福

 

  国际教育学院院长吴贻刚教授主持开幕式,致谢嘉宾,回顾过去,展望未来。他对留学生工作做出了积极展望,为在座来宾、留学生们送出了诚挚的新年祝福。

 

责 任

 

 

 上海体育学院院长王兴放教授致开幕辞,他说,“来自世界各地的留学生是体院一群特殊的群体,他们代表多元文化、代表中外友好,推动了我校国际化发展。”这些留学生们,有人体育技能突出,有人学术成果显赫。他们发扬了自强不息精神,实现了自我价值,为上体赢得了荣誉。我校入围“双一流”大学后,面临更多契机和挑战,留学生教育工作要抓住机遇,打开新局面。王院长鼓励留学生在体院的大家庭里再接再厉、拓展视野、提高技能、实现共同进步。

 

 

     王院长说,“每位留学生都是体院家庭的一员,每个人的健康平安都至关重要。”他对留学生的在沪生活表示了深切关心,并分享了自己作为家长对青年一代的殷切祝福和期待。

喜悦

 

荣誉

  迎新会中间是留学生表彰环节。

 2016—2017学年,国际教育学院从近200名留学生中,评出“最佳贡献奖4名、优质志愿者奖3名、HSK优胜奖1名、学业优秀奖3名、出勤优秀奖6名、学习进步奖7名、学习勤奋奖7名”。

 这是对留学生们辛勤付出的肯定,也代表国教学院教职工对留学生的勉励和期待,希望他们在今后的学业中更上一层楼。

 

结语

 

 2017年的终点是2018的起点,每个人将开启一个新的希望征程,愿充满梦想的留学生们在未来拥有更斑斓的生活,也祝他们在期末结束后平安归家,与家人共享天伦之乐。

 

国教学院

 

文字:张 森

图片:陆维舟

编辑:张 森

下一条:我校留学生应邀参加“相聚滨江留学生和国际友人迎新会”

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn