在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

2018年上海暑期学校—武术、乒乓球项目在上海体育学院开幕


7月6日上午,由我校国际教育学院承办的“2018年上海暑期学校—武术、乒乓项目”开营典礼在图文信息楼第二会议室举行。上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,武术学院院长戴国斌、国际教育学院院长吴贻刚出席开幕仪式,国际教育学院副院长朱东主持仪式。国际教育学院、中乒院、武术学院教师和本期学员参加仪式。

 

 

施之皓致开幕辞,他首先代表全校师生欢迎来自英国、美国、法国、德国、比利时、西班牙、荷兰、新加坡、日本、秘鲁、以色列、越南、马来西亚等20多个国家的44名学员来沪学习。施之皓说,上海被誉为“东方巴黎”,是国际经济中心、金融中心、航运中心和贸易中心,目前正在加快建设全球科技创新中心。我校自2012年以来,连续七年承办上海暑期学校项目(3S项目),这是上海市教育委员会建立的上海教育国际合作与交流的窗口之一,旨在吸引更多留学生走近中国、了解中国。为期四周的武术、乒乓项目,将加深海外学员对武术和乒乓球的理解,并使学员们通过武术文化和乒乓文化走近上海体育学院、走近上海、走近中国,成为中外文化的传播使者。

戴国斌介绍了武术学院的历史沿革、学科特色、教育科研和师资力量等,他深入浅出地描绘了武术运动、武术技能,进而延伸到武术文化、武术哲学。他说,武术不仅是一项运动,更是一座桥梁,通过暑期项目,可以使学员们深化文化理解,成为中外体育交流的文化大使。

吴贻刚表示,上海暑期学校是世界性的人文交流、文化教育平台,欢迎越来越多的学子来中国体验学习。我们为本期项目精心策划了一系列丰富的活动,也将为学员们在沪学习提供优质的服务。希望大家在上海暑期学校收获知识和友谊,学有所得、学有所成、乐在其中!

开幕式上,学员们一同观看了我校65周年宣传片,通观我校历史、学术方向和学科特色,并一同回顾了2017年暑期学校学员训练生活纪录片。随后,国际教育学院和中乒院教师对两个项目的学员进行了营前培训,介绍项目课程、学习生活安排,并重点强调了相关纪律等。学员还参观了武术博物馆和训练场馆,对进入课程学习充满期待。

上海暑期学校项目自2008年创立以来,目前已有14所上海高校开展21个项目,每年近600名外国留学生参与,有力推动了高校之间、各国青年之间的交流与合作,已经成为上海的一张“教育名片”。    

上一条:2018年上海暑期学校武术、乒乓项目圆满结业

下一条:我校留学生参加上海高校外国留学生龙舟赛

关闭窗口