在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

2018年上海暑期学校武术、乒乓项目圆满结业


731日上午,由我校国际教育学院承办的“2018年上海暑期学校武术、乒乓项目”结业典礼在黑匣子剧场举行。上海体育学院副院长王兴放、中国乒乓球学院副院长李汶凯、国际教学学院院长吴贻刚、国际交流处处长户进菊、教学训练保障中心主任王继红、党委宣传部副部长黄勇出席结业典礼,国际教育学院副院长朱东主持仪式。国际教育学院、中乒院、武术学院教师,本期学员和志愿者们参加典礼。

结业典礼上,大家一起观看了本期暑期学校短片,一同回顾了在近一个月的时间中,学员们的学习课程内容与日常生活。从初次见面到朝夕相处,学员们在学到课程内容的同时,也渐渐收获了友谊。

接着,大家又一起观看了学员们的汇报演出,武术、乒乓球学员们将在暑期学校中的学习成果展示给在场的所有观众,通过武术基本功和套路,还有花式乒乓球的对打,引得阵阵掌声。

来自捷克和意大利的两位学员代表,用真挚的语言表达了自己内心最真实的感受:在为期一个月的暑期学校中,每一天都充满了幸福感,正是因为这样的机会,大家才有缘聚在了一起。不仅学习了武术与乒乓球,同时还提升了自我。虽然时间是短暂的,但回忆是长久的。

志愿者代表向大家分享了自己在暑期学校中的经历,从自身的提升到对学员的感谢,无一不体现出深深的不舍。与学员们在一起相处的趣事依旧浮现在脑海中,正是通过暑期学校,大家从相识到相知,期待着不久的将来的再次团聚。

随后,王兴放副院长代表上海体育学院祝贺我校2018年暑期学校取得圆满成功,祝贺各位优秀的学员顺利结业,同时也感谢了各位老师以及志愿者的辛苦付出。学员们不畏台风酷暑,用积极高涨的热情完成各项课程十分不易。暑期学校为外国学生了解中国文化、人文环境打造了平台,王院长希望学员们能通过本次暑期学校,对多元、博大的中国文化有所思考与体味,欢迎各位学员再次来到上海体育学院,进行短期研修或继续深造。

最后,由上海体育体育学院副院长王兴放,国际教育学院院长吴贻刚等老师颁发结业证书、优秀志愿者证书,在大家的喝彩与祝福中,2018年上海暑期学校武术、乒乓项目圆满结束。

纵观本期暑期学校的全过程,课程内容涵盖广泛、层析清晰、主题形式多样且不乏特色,共有来自20个国家的四44名学员参加。各国学员们在参加武术、乒乓球专项训练的同时,通过剪纸、书法、昆曲等中国传统文化,充分领略中国文化的丰富内涵和迷人魅力。在杂技欣赏、城市观光、户外拓展等过程中,深刻体会中国文化的博大精深和独特魅力。学员们通过亲身实践与主动思考,切身体味中国传统文化与现代文化来走近中国、了解中国、品味中国。

我校武术、乒乓球暑期项目已执行七年,在不断改进之余,每年也都会在暑期继续开设,共同为热衷于武术、乒乓球的广大国际学生们打造平台,也为在国际上传播中国艺术、弘扬东方文化发挥积极作用,成为传播中国文化的友好使者。

上一条:我院召开2018年秋季新学期全体教职工大会

下一条:2018年上海暑期学校—武术、乒乓球项目在上海体育学院开幕

关闭窗口