中文 | English
在线报名入口
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院召开2018年秋季新学期全体教职工大会


914日上午,国际教育学院在新教学楼2408教室召开新学期全体教职工大会,上海体育学院副院长王兴放、国教学院院长吴贻刚和副院长朱东出席会议。会议部署了新学期重点工作,通报下学期教学工作计划,并对学院顺应新形势发展提出新的要求。会议由朱东主持,全院教职工参加会议。

 

吴贻刚说,回顾上学期工作,留办团队为国际学生创造了安全稳定的学习、生活秩序,这是留学生在上体开展学习的基础保障。汉语教研室团队严抓汉语教学,国际学生实现较高HSK4通过率,这又为严格留学生管理打下了基础。谈到新学期重点工作,吴院长说,今年的留学生招生规模较往年显著提高,实现历史新高,这是成绩,也是动力。新学期将围绕国际学生学习工作,提高留学生学习和教学质量,实现该目标的具体措施包括:加强师资队伍建设,扩大师资质量和规模;改善留学生语言环境,增强教学设施;呼吁教师在教学过程中增加软投入,改进教学法;教学课程和课程配备安排力争最大科学化、人性化;教师加强责任感和使命感,加强第二课堂的投入和教学热情。其次,加强硬件建设,建设语言实验室和智慧教室。最后,留办和汉语教研室要相互配合,提高招生质量,提高留学生HSK4通过率,着力丰富留学生生活,开拓留学生参与集体活动的积极性。

朱东介绍了新学期我院教学工作安排:各位教师要在新学期第一周把教学准备工作做好、做细、做到位,爱岗敬业,加强学生考勤工作。朱东还与在座老师讨论了在线课程、启动校级教学成果奖、第二课堂建设以及如何调动留学生参与校园文化活动等话题。

最后,副院长王兴放作出会议总结,国际教育学院在双一流建设中具有重要作用,它的新使命是助力我校成为国际知名的大学,留学生教育在实现该目标中发挥不可替代的作用。王兴放认为教师对留学生的关爱式教学有助于塑造留学生对中国的正面理解和认知,这将对留学生教育发挥重要作用。王院长也提出,国教学院可尝试改进教学法,提高教育质量,发挥特色教育,创新留学生活动、短期项目,例如暑期学校,打通留学生和中国学生交流渠道,提高站位,培养知华、优化的留学教育。

本次会议集中梳理了我院在新学期的重点工作和行动计划,我院全体教职工将以积极姿态启动新学期工作。

上一条:国际教育学院直属党支部“进博先锋·党员行动”主题党日学习活动

下一条:2018年上海暑期学校武术、乒乓项目圆满结业

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-65507702/0086-21-65507703 fax:0086-21- 65507702

Email:lxs@sus.edu.cn