在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

欢聚十月天,放飞好心情——我校留学生参加国际友人风筝会


1014日,由上海市奉贤区体育局主办的上海国际大众体育节第十届国际友人风筝会于在奉贤海湾旅游区国际风筝放飞竞赛场举行,我校留学生应邀请参加此次活动,并体验了风筝放飞的过程。

走进比赛场地,各种软体风筝在空中迎风飞舞,有巨大的水母,有跃动的飞马,还有憨态可掬的大黄鸭。当然,最吸引大家目光的,还是由京剧脸谱或各类昆虫组成的直串风筝。开幕式过后,主办方将色彩斑斓的特技风筝发放到每一位留学生们的手中,大家手执风筝,尝试着如何让风筝飞起来。一些有经验的学生,很快将风筝放上了天空,手中的线也拉到了最大限度。大多数学生是第一次放风筝,由于风时而大时而小,拽线技术没有掌握好,风筝起起落落,一旦遇到两只风筝线相互缠绕碰撞,更是紧张得手忙脚乱,好在有专业人士及时解围,在他们仔细讲解和热情指导下,大家或调整风筝角度,或拖拽风筝线,最终顺利地将风筝升上了蓝天,于是欢呼雀跃,兴奋无比。望着形状各异的风筝在空中争奇斗艳,无论放飞者还是观赏者,心情都格外舒畅。

  风筝起源于中国,作为一项古老的民间体育活动,距今已有两千多年历史,其精巧的制作,优美的造型和具有民间特色的图案和色彩,承载着中国传统文化的丰富内涵。组织留学生参加风筝放飞活动,有助于引导他们通过亲身体验这种民俗活动,进一步了解中国的风筝文化,从而感受到中国文化的博大精深。

上一条:勇立潮头、不负使命、继续前行——国教学院直属党支部参观“勇立潮头—上海改革开放40周年”大型主题展览活动

下一条:2018年秋季新生报到指南

关闭窗口