在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院留学生绿鹰“明星足球课”开课!


   大家还记得2018新生开学典礼和孙杨一起代表新生演讲的那个外国小哥吗?他的中文名字叫绿鹰。1024日的下午,他在西足球场给大家带来了一场与众不同的足球教学。

 

   绿鹰,全名阿什拉夫·坦塔维 (ACHRAF TANTAOUI) ,来自摩洛哥卡萨布兰卡,前摩洛哥青年国家队队员。飞快的速度和灵巧的步伐让他获得了“绿鹰”(Green Eagle)的外号,并在来到中国之后成为了他的中文名。

   当天的教学,绿鹰还叫上了自己的好伙伴杰玛林。他首先和大家大体讲了一下今天上课的主要内容,并表示:能够和大家相处的机会不多,比起纯粹的技术教学,我更希望的是我能通过这一堂课给大家传授如何进行体育活动,怎样在没有教练的情况下自己也能够正确的进行体育练习。因此在本堂课中,绿鹰尽可能多的传授新的足球练习理念,旨在让大家能够学会思考,实现自我训练。

   同学们在绿鹰带领下完成一套较为系统的科学热身操后,正式进入了技能练习环节。练习的项目是停球,传球,盘带球和二过一练习等。绿鹰的教学方法不同于传统教练,他注重学生观察与应变,他不断的解释做动作的原因和方法,以及遇到不同的情况怎样变化,如何自己去思考等,并在练习之后让大家进行了技术练习的总结与体会分享,真正做到了“授之以渔”。

   随后进行的足球小比赛让大家将之前学到的技术真正付诸于实践,同学们都表现的十分兴奋和积极。而在放松环节,绿鹰表示这往往是大家容易忽视的,但也是最重要的一个环节,随后便带领大家进行多种方式的肌肉牵拉与放松。

 

   整场活动下来大家都表示强度很大,但也都感觉收获满满,会把这种科学的理念带到今后的体育练习中去。其中一位来自经管学院的同学表达了对绿鹰的感谢,他觉得“绿鹰的教学让同学更容易理解每个动作,并且细节都解释得十分详尽,期待还有机会参与到这样的活动中来。”

  在这里,大家不仅切磋了足球技术,而且增强了中外学生之间的融合。最后,绿鹰与大家进行了合影留念,并教了大家一种加油的方式。来自不同学院、不同国家的同学们,围成一圈,将手叠在一起,在一声“LA GRINTA (冲)”的呐喊声中圆满的结束了本次活动。

上一条:热烈祝贺我校阮氏深同学获得2018中国政府优秀来华留学生奖学金

下一条:国教学院开展留学生安全教育主题讲座

关闭窗口