在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

热烈祝贺我校阮氏深同学获得2018中国政府优秀来华留学生奖学金


近日,教育部公布了2018年度中国政府优秀来华留学生奖学金获奖人员名单,我校阮氏深同学获得本年度中国政府优秀来华留学生奖学金。

 

中国政府优秀来华留学生奖学金是中国政府授予来华留学生的最高荣誉,每年评选一次,先由各个高校上报推进人选,再由教育部组织专家评审,最终确认获奖名单。据教育部数据统计,2017年获得中国政府奖学金的留学生比例为11.97%,阮同学获此殊荣实属不易。

阮氏深来自越南,在我校攻读运动人体科学专业的博士学位,在校期间与导师团队共同发表四篇核心论文,其中包括两篇SCI,目前就职于越南孙德胜大学 (Ton Duc Thang university)

“流过泪的眼睛更明亮,滴过血的心灵更坚强”一直被出身寒门的阮氏深视作座右铭,父母的艰辛让她从小便领悟生活的不易,多年的成长让她认为自己的青春应该以辛勤的汗水来浇灌,以奋斗的血水培土,只有通过不断的学习知识,开拓眼界才能让自己的青春开出最美丽的花朵。

除了父母之外,上体成为了她最终的圆梦地。初来中国的阮氏深由于语言的障碍,时常感到无助和迷茫,但在国教这个温暖大家庭的帮助和鼓励下渐渐适应了环境,并逐步找到了自己努力的方向,定下了奋斗的目标——“我不仅学到了专业知识和技能,还在很多校内校外活动中充实了自己,开拓了视野,提高了个人的综合素养和能力。”

人生之路,无论顺境或逆境,欢笑或泪水,阮同学始终怀着一颗感恩的心,灿烂的笑容也总是出现在她的脸上。她始终相信“生活并不是没有机遇,只是在于你有没有抓住。如果机遇不来敲门,那就靠自己创造一个机遇。”祝福她继续前行,走向更美的梦,走向更灿烂的人生。  

上一条:车祸无情人有情,爱心捐助暖人心——国教学院教职工为留学生组织爱心捐款

下一条:我院留学生绿鹰“明星足球课”开课!

关闭窗口