在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院留学生参加“上海市第十六届外国友人乒乓球比赛”


 

20181118日,“2018上海城市业余联赛-上海市第十六届外国友人乒乓球比赛”在浦东外国语学校体育馆举行,此次比赛由上海市乒乓球协会、浦东新区教育(体育)局主办,浦东新区体育总会、浦东新区乒乓球协会承办。来自我校国际教育学院的四位国际学生参加了此次外国友人乒乓球比赛的男、女单打及混合团体赛三个项目。

男、女单打及混合团体的比赛在上午同时进行。四位国际学生在男、女单打比赛的过程中遇到了一些小波折,导致比赛发挥不稳定。但在混合团体的比赛中,大家拧成一股绳,聚在一起调整状态,积极思考应对策略,并根据对手的实际情况,及时变换比赛战术,最终以第一名的优异成绩小组出线,顺利进入到混合团体第二阶段的比赛。下午的比赛异常激烈,国际学生们为能赢下每一分而奋勇拼搏,但还是以微弱的劣势,不敌对手,没能进入混合团体半决赛。

其实,成绩并没有想象中的那么重要,在此次比赛中,更为重要的是在比赛的过程中,大家主动参与其中、勇于在赛场上奋力拼搏,并收获友谊、健康和欢乐。大家因乒乓球聚在一起,相识相知,实属难得。虽有遗憾,但同时也激励着大家为实现心中的目标一同努力,为下一次能在赛场上展现更好的自己继续奋斗。相约明年再战!  

上一条:“体育与生活、文化与交流”——上海体育学院2018年国际文化节隆重举行

下一条:练功法辨草药,我院留学生秒变“中医粉”

关闭窗口