在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

日本京都府立鸟羽高等学校师生一行来校交流


1213,日本京都府立鸟羽高等学校师生一行46人来我校交流学习,国际教育学院副院长朱东等人接待。  

按照日方提议,我校留学生与日方师生举办了见面会,日方学生通过精心准备的民间游戏,多彩生动的体育文化,诙谐滑稽的小品话剧,以及一板一眼的中文讲解,传达了日方青年友好、友谊、友爱的风貌。

鸟羽高校副校长桥长正树代表日方学校,感谢我方对此次交流所做的安排,他说,非常高兴来到上海,非常开心能够连续三年访问上海体育学院,每次的交流都给他带来深刻而愉悦的体验。

国教学院副院长朱东对日方一行表示欢迎,在介绍了国教学院情况后,朱东副院长说,希望有更多的日本学生来我校就读,加强学术交流、文化交流。            

在日方表演了传统相扑和队形游戏后,我校武术专项学生献上精彩的套拳、刀棍、剑、双鞭、太极等表演。

          日方师生参观了武术博物馆以及我校场馆设施,在体验了一节陈氏太极拳后,日本学生还与中国学生切磋球技。

在晚餐交流会上,日方学生代表发表对上体的致谢信。本次民间学生交流进一步推动了中日青年对彼此的文化理解。  

     

 

上一条:汇聚一堂辞旧岁,欢歌笑语迎新年

下一条:SUS International Soccer Team Played a Friendly Game with Shanghai JIAOTONG UNIVERSITY

关闭窗口