在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

国教学院直属党支部开展支部书记讲党课活动和党员交流大会


20181229日下午,国教学院直属党支部书记吴贻刚同志为支部全体党员上了一堂以“学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强支部标准化建设”为主题的党课。

党课伊始,大家集体学习了习近平书记在中共中央政治局第十次集体学习会上的讲话——严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。吴贻刚书记说,党员应不断提高素养,同时,还要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,自觉贯彻执行《条例》,以工作实践推动《条例》贯彻落实,切实增强支部的战斗堡垒作用。吴书记说,加强支部标准化建设,实质就是党员提高自我要求,肃清党内不正之风。作为党员要统一思想、统一认识,从基本行为规范自我,规范纪律观念、利益观念、组织观念,做到“知与行”的真正统一。他还说,党员应首要考虑集体利益、组织利益;当前学院建设任重道远,管理业务量大,颇具挑战,需要大家及时发现问题,妥善解决问题。最后,吴书记提到了《新时代高校教师职业行为十项准则》,它明确了新时代高校教师职业规范,是国家加强新时代教师队伍建设的重要举措。作为高校教职工,要严格遵守《准则》各项规定,发挥党员先锋的模范作用。

吴书记还对过去一年的党支部工作进行了探讨,指出了不足之处,要求支部党员提高政治站位、理清工作思路、开拓工作视野、增强工作动力。他说,支部建设任重道远,要继续进一步完善三会一课制度,营造党支部民主氛围,给党员们提供畅所欲言的平台,不断加强学习制度化、常态化、创新学习方式。党员也要做到经常自我批评与自我剖析,从真正意义上做到解剖自我、检查自我、奉献自我。

在随后的党员交流会上,国教学院党总支书记刘东锋就国际教育学院未来建设、国际化在双一流建设中的任务、体育产业发展等角度进行探讨,鼓励大家增强事业使命感、责任感,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他说,未来大家要共同努力,实现工作内容形式创新,营造良好的集体氛围,创造愉快的工作环境,实现制度公平公正,建设好一个国教大家庭,为学校国际化建设一起努力。

 

 

上一条:赏昆剧、闹元宵

下一条:汇聚一堂辞旧岁,欢歌笑语迎新年

关闭窗口