留学生办公室召开新学期第一次工作例会

为提高留学生办公室的工作效率和服务水平,按上学期制定的工作计划,留学生办公室于2月25日上午9点召开了新学期第一次工作例会。例会由留办主任邹文华主持,国际教育学院院长吴贻刚出席了例会。

在例会上,留学生辅导员汇报了2月24日留学生报道注册的情况,留学生教务汇报了留学本科生的补考、退选课等情况;境外学生宿舍前台负责老师汇报了留学生宿舍登记情况。留办主任就留学生新生体检安排、新学期留学生全体大会准备工作等本周工作内容进行了安排与落实。各岗位的负责人就一些需要协调的工作内容和一些学生的个别情况进行了沟通和交流。

国际教育学院院长吴贻刚肯定了留办工作例会的形式,对留办各岗位老师的工作做出了积极的肯定,并从当前国际留学生市场及我国处于国际留学生市场中的地位分析了我校留学生工作的特点,鼓励留办各岗位老师继续努力,进一步做好我校留学生招收与培养管理工作,为学校国际化办学和建设“双一流”体育大学的发展规划服务。

留学生办公室隶属于国际教育学院,下设办公室主任、国际学生辅导员、国际学生教务、境外学生住宿登记系统管理、短期项目招生与开发等5个岗位。在国际教育学院党政班子的领导下,负责我校长短期国际学生的招生、国际学历生学籍管理、生活管理、证照管理、学生活动等国际学生招收与培养的相关工作,目前有正式在编在岗员工5人。