国际教育学院召开新学期全体留学生大会

38日下午2点,国际教育学院在新教学楼2112教室召开新学期全体留学生大会。国际教育学院副院长朱东主持会议,留学生办公室主任、辅导员、教学秘书、宿舍管理人员等各岗位工作人员参与。上海市公安局文保分局两位警官受邀参加了此次会议。

会议开始,朱东向留学生介绍了本学期学院的一些变化和学生活动方面的规划和安排,鼓励留学生积极参与学校组织的活动,丰富课余生活,加强与中国学生互动,多使用中文。

随后,文保分局任警官用流利的英语、生动的案例和有趣的视频等方式为我校留学生介绍了来华学习期间的防火、防盗、防诈骗、交通安全、毒品防范等安全知识,向学生讲述了来华留学期间遵守中国法律、法规,做好安全防范的重要性。

留学生办公室教学秘书、辅导员、后服中心宿管科宿舍管理人员分别向留学生们介绍了我校本科生和研究生学籍管理规定,留学生的签证、保险、实习、住宿管理规定等内容。最后,留学生办公室主任向各位国际奖学金生介绍了奖学金生的管理规定、奖学金年度评审细则等内容,并回答了学生的相关提问,向所有奖学金生发放了《上海体育学院国际学生奖学金评审管理办法(试行)》的小册子,确保奖学金生准确掌握学校奖学金年度评审细则。

来华留学生在我校学习期间的学习和生活安全是我校校园安全工作,建设“平安校园”的重要内容之一,是维护上海城市社会稳定与和谐的重要组成部分。来华留学生的安全教育是一项需要长期坚守的工作,我院将继续推进和加强此项工作,做好新学期开学的入学教育和平日相关安全知识讲座,确保留学生能够平安、快乐、顺利地在我校完成学业。

【图、文/邹文华】