四海一家,聚梦中华——上海体育学院国际学生团队凝练活动

2019年68日,正值端午佳节,国际教育学院组织各国留学生前往鲜花港与航海博物馆,开展了赛后素质拓展庆功、航海博物馆观光拓展活动。

驱车前往活动营地的路途中,教练带领国际学院留学生们进行了有趣的车载游戏,并给留学生们介绍了端午节的由来和习俗。

走进活动营地,由教练带着大家进行破冰之旅活动,让同学们在游戏中分组,组员间相互自我介绍,主动与他人沟通,提高了组员之间的熟悉度;之后进行的“小玉说”“五毛一块”“隔空取水”“卡牌风云”让大家情绪高涨,组员间相互鼓励,总结经验、团结协作,顺利完成了比赛任务。

随后进行的击鼓颠球任务也让留学生们兴奋不已,如何利用绳子控制小球,让其连续颠起,虽然有一定难度,但在团队的共同努力下,他们最终完成了挑战。

今年作为中国海军成立70周年,是具有历史性纪念意义的一年。留学生们走进中国航海博物馆,体验航海历史文化,探索航海魅力,倾听邮轮产业的故事。

中国航海博物馆是我国规模最大、等级最高的综合性航海博物馆。馆内展区分为三层,第一层设置了航海历史馆、船舶馆、海员馆,以及渔船与捕鱼专题展区;第二层设置了航海与港口馆、海事与海上安全馆、军事航海馆,以及航海体育与休闲专题展区。

踏入馆内,首先映入眼帘的一条31米高的明代仿古船,站在古人的巨作前,留学生无不啧啧称赞,纷纷驻足观赏,并登船体验。

在讲解员的带领下,留学生们先后参观了各个展馆,同时还体验了虚拟造船技术,学习了打水手结。由古至今全方位、多角度地感受了我国灿烂文明的航海文化。

此次拓展活动丰富了我校留学生的业余生活,促进了他们的身心健康,增强了他们的团队凝聚力。今后,我们将举办更多的类似活动,帮助留学生们提高自身素质,增强自我管理意识,锻炼处理问题的能力,从而为他们的在华学习和生活增添更多亮丽的色彩。

上一条:国教公益扶贫项目“幸福小书屋”2019慈善义演圆满成功

下一条:诗韵五洲唱 体院展风采---我校留学生参加首届上海市国际学生中华经典诗词吟诵大会