在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

国教公益扶贫项目“幸福小书屋”2019慈善义演圆满成功


5月31日,由上海体育学院国际教育学院团总支、英语系、太极学堂主办,殷行街道社区学校协办,17级英语专业学生主演,上海悠贝亲子阅读图书馆和开鲁新村第一小学联合演出的真人大秀《狮子王》在殷行街道文化活动中心盛大开演。本次真人大秀改编自百老汇音乐剧《狮子王》,包含舞蹈、话剧、音乐剧等艺术形式,并结合武术、皮影等中华传统文化,为观众献上一场中西融合的文艺盛会。开鲁一小、中原路小学、中原路小学分校、民星小学、工农三村小学、市光中小学、包头中学、市光一小、学校师生以及嫩江片的居民家庭到场观看演出。

“幸福小书屋”是一个专门从事公益扶贫读书的项目,是英语专业传统实践项目。该项目组织英语专业学生进行慈善义演,然后将义演所得的全部善款,通过购买书籍的形式为山区贫困儿童和学校建设成为小型图书馆。这个项目始于2015年12月,三年分别在云南贫困山区两所小学和湖北贫困山区一所小学捐赠了三个“幸福小书屋”。“幸福小书屋”在今年的第四届上海大学生创业创新大赛中,获得了三等奖的好成绩。

项目不仅为山区贫困地区儿童建设爱心图书馆,还将上体学子的爱心传递到大山深处,培养了当代大学生的社会责任感。“身心一统,兼蓄竞攀”,上体英语系学子将继续秉承校训,发挥专业优势,做有担当的中国青年。

上一条:2019年上海暑期学校—武术、乒乓球项目(Shanghai Summer School)在我校开幕

下一条:四海一家,聚梦中华——上海体育学院国际学生团队凝练活动

关闭窗口