在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

2019“一带一路”国家高水平武术教练员培训项目开营


2019108日,由上海市教委主办、上海体育学院国际教育学院承办的“2019‘一带一路’国家高水平武术教练员培训项目”开营仪式在我校图文信息楼举行。出席开营仪式的有上海体育学院国际教育学院院长吴贻刚、国际教育学院副院长朱东、上海体育学院宣传部部长张盛、上海体育学院武术学院副院长郭玉成、武术学院副教授范燕美,以及武术专家刘同为教授。开营仪式由朱东教授主持。

 

   

上海体育学院国际教育学院院长吴贻刚致开幕辞。他说,“武术是中国的传统文化,也是一项全球化的体育项目,希望来自各地的教练们通过项目加强交流。武术本身是项身体艺术,在中国传统文化中有很长的历史,能促进人的身心教育。在本次培训项目中,希望学员之间加强交流,了解上海,享受上海。

 

   

朱东向“一带一路”地区的高水平教练员和出席本次开营仪式的嘉宾们表示了热烈欢迎,介绍了各位出席嘉宾,并为学员们就本次项目做了详细介绍。他说,“当下正值新中国成立70周年之际,很荣幸能邀请到在行业内著名的武术教练、裁判、专家,向各学员们讲授课程。本次培训的主要内容是解决在武术训练教学遇到的实际问题:如何看待套路对错、学习纠正基本问题、体会学习南拳的风格、太极动作的沉稳、传统套路的味道等。在课程中,上体还会安排学员到训练基地实地参观学习。”朱东说,“也欢迎教练员们的学生们来上体学习,我们将根据学员反馈来调整今后的培训内容,祝愿大家在短期学习中有所收获,度过愉快的时光。”

   

最后,吴贻刚院长宣布2019“一带一路”国家高水平武术教练员培训项目正式开始。之后,项目负责人张森为大家讲解本期项目的注意事项,提出了项目要求。各位教练员做了自我介绍,并进行了问答环节。

 

   

本次培训项目时间为106日——18日,共有来自印度、乌克兰、缅甸、罗马尼亚、马来西亚、巴新、墨西哥、贝宁、阿尔及利亚等10多个国家的20名学员参加。今年是我校首次承办该项目,旨在深化我国与‘一带一路’沿线国家(地区)在武术领域的交流合作搭建共享平台,增进交流、提升水平,更好地推动中国与世界各国在武术领域的交流合作,传播中国传统武术文化,建设体育强国。该项目是上海市教委自2015年起实施的留学上海“一带一路”教育项目之一,是上海市教委为贯彻落实教育部“留学中国计划”和推进共建“一带一路”的教育行动之一。截止2019年,上海各大高校共开展20个不同主题的“一带一路”教育项目。

上海体育学院将致力于“一带一路”教育项目建设,链接“一带一路”沿线及全世界各地的体育领域的“朋友圈”。通过此次“‘一带一路’国家高水平武术教练员培训项目”,我校将为热衷于武术的国际学员打造平台,也大力助推中国艺术、传统文化的国际传播。

   

/李翔张森  

图/陆维舟

 

上一条: 武术国际化发现的现状、问题及其发展对策研讨会暨2019 “一带一路”国家高水平武术教练员培训项目结业典礼顺利举行

下一条:2019年上海体育学院—上海暑期学校武术、乒乓项目圆满结业

关闭窗口