我校国际学生参与“新中国成立70周年长三角高校国际学生江苏行”主题活动

1015-17日,我校国际学生参与了由上海市教委、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅主办,江苏省留管学会、河海大学承办的庆祝中华人民共和国成立70周年长三角高校国际学生江苏行活动。长三角三省一市教育主管部门国际合作与交流处负责人员、来自15所高校30个国家的160名国际学生和带队老师共同参加了活动。

活动期间,同学们走进国家级新区江北新区以及自贸区,参与健康城医学类学术论坛,了解了强富美高新江苏的建设成果;走进中国高铁的建设基地中车南京浦镇车辆有限公司、中国能源电力及工业控制领域卓越企业南瑞集团、中国民营企业前三名的苏宁集团,感受了江苏智造成就;走进侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参观纪念馆,听和平学讲座,与幸存者面对面交流;走进河海大学、南京医科大学、南京艺术学院、南京铁道职业技术学院等高校,开展了学术研讨和文化交流。

同学们纷纷表示,新中国70年的建设成就十分伟大,本次江苏行主题明确、内容丰富、形式多样,是非常有意义的人文交流活动,祝愿中国的未来更加美好。

上一条:我校国际学生参加“2019感知中国---探索中医之美”社会实践与文化体验活动

下一条: 武术国际化发现的现状、问题及其发展对策研讨会暨2019 “一带一路”国家高水平武术教练员培训项目结业典礼顺利举行