在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

留学生办公室举行2019国际学生圣诞迎新暨表彰大会


 

1220日下午,2019年国际学生圣诞迎新暨表彰大会在学生活动中心小剧场举行。此次活动由国际教育学院留学生办公室主办,休闲学院院长王红英教授应邀出席,国际教育学院院长吴贻刚、副院长朱东,留学生办公室及汉语国际教育团队相关教师参加了此次表彰大会。大会由文艺汇演和年底表彰两部分组成。

大会在4位来自德国拜罗伊特大学的交换生自制的视频中拉开序幕。来自越南的黎氏玉媛同学和多哥的吴悦儿同学用一首《Last christmas》中文歌曲演绎出圣诞氛围;泰国同学莫永定和林燕华带来优美的泰国歌舞;来自土耳其、俄罗斯、蒙古的3位姑娘给在场的师生带来惊艳的肚皮舞;学习中文仅三个月的印度尼西亚同学表演了中文版的印尼民歌《星星索》,让人倍感亲切;由马来西亚和印尼两位同学表演的《凉凉》,惊艳全场,堪比原唱的激情演唱与中国传统体育元素太极剑及太极拳相互结合,相互辉映的表演,引人入胜;由韩国、日本、马来西亚、越南、多哥、俄罗斯同学们组合表演的活力四射的街舞将全场气氛推向高潮。

 

 

精彩的表演过后,进入激动人心的颁奖典礼。为鼓励各位国际学生一年来的学业和活动表现,留学生办公室从200多名国际学生中评选出最佳贡献奖、HSK优胜奖、优秀志愿者奖、杰出学术表现奖。这既是对本年度中表现优异的国际学生的肯定,也是对他们的勉励,更是希望大家都能向他们学习,在今后的学业中更上一层楼。

 

在为同学颁奖典礼的最后,国际教育学院吴贻刚院长也为全体国际学生送上新年寄语。回顾过去,展望未来,他对国际学生工作做出了积极展望,为在座来宾、国际学生送出了诚挚的节日祝福。

大会最后由来自多哥和吉尔吉斯斯坦的两位主持人演唱的《我爱你,中国》划上句号。歌曲尾声,两位同学代表全体国际学生表达了庆祝中国澳门回归20周年,庆祝新中国成立70周年的真挚祝福,以及对美丽中国继续向前,再创辉煌的美好祝愿。

在热烈的欢呼声中,全体师生纷纷合影留念,互道新年快乐,共祝友谊长存,期望在新的一年里拥有更精彩的生活!

 

 

上一条:我校与法国英赛克高等商学院签署《国际体育管理硕士短期授课项目协议》

下一条:我校国际学生荣获上海市大学生网球锦标赛留学生组男双第一名

关闭窗口