在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我校与法国英赛克高等商学院签署《国际体育管理硕士短期授课项目协议》


19日上午,上海体育学院——法国英赛克高等商学院《国际体育管理硕士短期授课项目协议》签署仪式在我校交流中心举行。在上海体育学院副院长王兴放见证下,国际教育学院院长吴贻刚和法国英赛克高等商学院发展部主任帕斯克代表双方学校签署《国际体育管理硕士短期授课项目协议》。出席签约仪式的还有国际交流处处长沈佳、国际教育学院党总支书记刘东锋、副院长朱东,国教学院留办主任邹文华、国教学院留办张森。

 

 

 

在会谈中,副院长王兴放说,希望通过该协议的签署,双方可以深度融合,扩大合作,实践项目合作经验。他说,体育发展对教育产业、体育人才提出更高需求。在整个国民经济发展中,体育产业比其他产业发展速度更快,而长三角体育产业占据全国体育产业的三分之一,拥有不可估量的前景。

 

 

 

帕斯克对两校签署协议表示祝贺,感谢我校对该项目的大力支持。他说,上海体育学院是英赛克在中国最理想的合作对象,他介绍了英赛克商学院的办学情况,代表英赛克表达了对该项目的信心和未来期望。他强调了该项目是在全球体育产业的飞速发展下应运而生,凭借巴黎-伦敦-上海三地联合授课的国际化模式打造出独具特色的国际竞争力和吸引力。他说,中国体育产业对全球体育经济的增长发挥着举足轻重的作用,未来,欧洲学生必须首先了解中国体育产业及其消费者行为,才能把握全球体育经济的发展机遇。他非常赞赏中国政府对体育产业的积极推动和大力支持。

 

王兴放说,现代社会老百姓对体育需求多样化,产业发展如何满足百姓需求是我们要思考的问题。以南方广建冰场、雪场为例,中国在大力探索、打造老百姓热衷的运动项目,破除区域限制。体育理念、体育价值观引领体育发展,比如每年在中国举办400多场的马拉松比赛就体现了传统的文化符号。帕斯克说,他相信中国不仅在冬季运动项目上增长迅猛,还在户外运动例如山地远足、自行车运动等有长足发展空间。未来10-15年,中国将会是户外运动专家和爱好者的活动中心。此外,中国体育企业目前在体育经济中也成为重要的行动者、投资人、引领者,比如安踏、李宁等企业,他们的商业行为无不释放出中国在未来体育产业发展迅猛的信号。

 

王兴放说,我对体育经济在亚洲乃至全球的发展都很有信心,希望双方的项目能够为此添火加力。帕斯克说,上海已成为亚太体育巨头的总部汇聚地,比如拥有3000多名员工的阿迪达斯亚太总部,10年前设址东京,后迁至香港,现在又迁至上海,显然,上海已成为全球体育巨头在亚太的主场。

 

 

 

我校与法国英赛克商学院交流往来已有三年。国际教育学院和法国英赛克商学院于20177月签署谅解备忘录,确定双方将在学生交流、短期访学、学术合作、联合开发教育项目和课程等方面展开合作。英赛克商学院在金融、营销、奢侈品以及体育管理等专业人才培养方面历史悠久,居于法国领先水平,该学院计划在多年培养国际化体育管理人才经验的基础上,于2020年推出“国际体育管理”硕士学位课程(International Sports Management, ISM),课程面向全球招生,为期15个月,期间学生将在上海、伦敦和巴黎三地分别进行3个月的课程学习。经双方友好协商,基于前期良好的合作基础,法方委托上海体育学院承担其“国际体育学硕士(ISM)课程”中为期三个月的授课任务,该委托任务简称为“ISM上体授课项目”。该短期授课项目旨在帮助上体和英赛克高等商学院在体育领域建立互惠互利的教育教学合作关系,为中国体育产业走向全球培养跨文化的复合型管理人才,将上体和英赛克高等商学院的专业知识有机结合后,不仅有助于世界各国的学生获得体育专业知识,亦可使其在申请全球体育行业的重要职位时做好准备。  

 

 

 

 

文:张  

图:陆维舟

 

上一条:我院召开新学期全院教职工会议

下一条:留学生办公室举行2019国际学生圣诞迎新暨表彰大会

关闭窗口