在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

学习简报


——国际教育学院认真学习《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》

2020年5月20日星期三,我校国际教育学院组织学院班子及留学生管理办公室全体工作人员认真学习《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》,大家围绕习主席这封信的重要意义结合自己的日常工作实际积极发言讨论。

国际教育学院总支书记指出,习总书记的回信体现了他对留学生的关心、对留学生工作的重视,更体现了对留学生工作的期待,应该成为我们做好留学生工作的指引,让我们感觉留学生工作的战略重要性,进一步感觉培养知华、友华的留学生责任重大,使命光荣。

国际教育学院院长说,读了习主席的回信结合工作,发现有两点特别重要:第一,要多给予留学生应有的关心和爱护,一定要像国民一样去对待他们,一视同仁。第二,留学生是一支重要的力量,是我们统一战线的重要组成部分,把这些年轻的朋友交好,关心他们的生活,更要关心他们的学业,让他们真正学到专业知识技能,今后他们回去才能够立身。通过他们,影响更多的他们周围的人,传播中国的理念和友谊。

国际教育学院副院长说,看了总书记的回信很受鼓舞,我们学校的留学生在这次疫情当中的表现同样可圈可点,不仅支持我们在疫情期间的管理,同时也牵挂武汉受疫情的人民群众,并以不同形式表达支持抗疫,取得全民胜利。我校巴基斯坦学生在第一时间发来消息,关注中国的疫情。同样,当我校得知在巴基斯坦以及其他国际学生家里受疫情影响,也第一时间送去了关心和祝福。患难见真情,我们将牢记总书记的嘱托,为共建人类命运共同体而奋斗。

留学生办公室主任说,通过学习习主席这封信,深感来华留学工作在服务国家外交战略中的意义和重要性,我们要不断学习,提高政治站位,提升职业素养,在来华留学管理工作中发挥好“窗口”作用,树立好良好形象,讲好中国故事。

留学生办公室工作人员也都表示说,通过认真学习习主席的回信,看到党中央对来华留学生工作的重视,深感身为一名留管工作人员使命的光荣,作为留管人员,要提高政治站位,要结合自身岗位和本质工作特点,将来华留学工作放在大格局下谋划和推进;坚持以人为本,在工作中加强人文关怀和交流沟通,在构建人类命运共同体过程中发挥我们的作用,贡献我们的力量。来华留学生是世界了解中国的一个重要窗口,留管工作人员在培养优秀国际人才、培养知华、友华的国际学生中发挥中重要桥梁和纽带作用,应该通过我们的管理与服务,积极向各国青年宣传中国发展理念、传播中国文化、传递中国精神、讲好中国故事,履行来华留管工作人员应尽的义务和责任。

通过学习《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦学生的回信》,我校留学生管理办公室的工作人员进一步加深了对来华留学工作的认识,提升了政治理论素养,对今后的工作努力方向更有把握。

上海体育学院国际教育学院

2020年5月21日

上一条:党建引领街校融合,健康筑基人民城市——国教传艺学院共同推进“社区健康师”项目

下一条:不负春光,一起野餐吧——留校国际学生举行草坪野餐会

关闭窗口