在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

党建引领街校融合,健康筑基人民城市——国教传艺学院共同推进“社区健康师”项目


7月8日下午,上海体育学院国际教育学院、传媒与艺术学院与新江湾城街道、延吉新村街道在新江湾城街道党工委会议室共同举行“社区健康师”街校座谈会。四家单位近20余名代表参加。会议由新江湾城街道党工委副书记、纪工委书记王三荣主持。

会上,新江湾城街道党工委副书记江静雯、上海体育学院国际教育学院院长吴贻刚、上海体育学院传媒与艺术学院党委书记高艳丽、延吉新村街道党工委副书记杨梅分别对本单位的基本情况及可提供的合作资源作了介绍。与会代表充分交流沟通,提出了一系列富有建设性和操作性的共建设想和实施步骤。

上海体育学院国际教育学院党总支书记刘东锋表示要将人才培养和社会服务相结合,体育不仅能提升人民身体素质,还能为提升市民生活品质、国民经济、城市的品牌形象作出贡献,结合国家的“健康中国”“体育强国”战略,以及上海市打造国际体育赛事城市愿景,结合杨浦区委和上海体育学院党委着力打造的社区健康师区域化党建品牌项目,我们四家基层党组织以体育为切入点,建立合作的长效机制,形成制度化的沟通交流的机制,在操作方面,慢慢积累经验,形成可持续发展策略,最终实现2+2>4的目标。

上海体育学院传媒与艺术学院党委书记高艳丽展望了在社区健康师项目框架下实践育人和服务社会相结合的区域化党建图景,比如品牌化“星希望”舞蹈治疗项目,“你是我的眼”无障碍解说项目如何深化内涵,拓展外延,以专业优势积极融入街校企“党建共同体”,共同为人民城市建设提供优质服务,发出澎湃声音。

延吉新村街道党工委书记、人大工委主任何劲松表示杨浦区委与上海体育学院党委共同推出的“社区健康师”项目是街校合作的新开始。社区与学校的服务是双向的,学校可以用科学的理念服务社区,社区更要整合资源服务学校。四家单位可以整理出两张清单,一张需求清单,一张资源清单,从已有的活动开始走出第一步,开展更深入的合作。

新江湾城街道党工委书记、人大工委主任杜娟强调,开展“社区健康师”街校合作要紧紧把握“边谋划、边实施、边总结、边推进”的原则,一要做到制度化,四家单位可以采取轮值主席制,轮值主席由各单位每半年轮换一次轮流担任,由被动参与变为主动筹划;二要做到项目化,梳理各单位在党建联建、研究实践、资源开放共享等方面的资源,将街校合作项目化,将街校合作工作落到实处。

最后,新江湾城街道党工委负责同志对“社区健康师”在湾谷科技园落地的项目进行了阶段总结,并对下一步将上海体育学院纳入到新江湾城“街校企党建共同体”,实现街校合作项目化运作做了具体交流。

为深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,奋力谱写“人民城市人民建,人民城市为人民”新时代新篇章,今年,上海体育学院党委与杨浦区委以服务市民美好生活需要为导向,以运动促进身心健康为目的,积极探索以“主动健康”为重点的社会健康管理新模式,校区联动共同打造创新型社会服务项目——“社区健康师”。下一阶段国际教育学院、传媒与艺术学院将共同梳理出重点合作项目清单,通过建立健全制度,具体部门承接落实等方式,推动街校之间优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展。在做实“社区健康师”项目的基础上,全方位打造“街校企党建共同体”,共谋事业发展新篇章。

报送单位:国际教育学院、传媒与艺术学院  

撰稿人:原溶、张瑞青

摄影:陈静、丁勇尧

上一条:践行人民城市重要理念,街院联动健康同行——“社区健康师”项目在延吉新村街道启动

下一条:学习简报

关闭窗口