在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

国际教育学院召开“四史”教育专题学习会与学期总结大会


 

722日下午1:30,国际教育学院在线上召开“四史”教育专题学习会与学期总结大会暨教代会,会议首先邀请上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、中共上海市委党校资深副教授袁新华博士作专题报告,然后举行学期工作总结大会暨教代会。国教学院党政班子及全体教职工参加了此次会议,会议由党总支书记刘东锋主持。

 

专题学习会上,袁新华教授以“深入学习“四史” ,增强守初心担使命的自觉”为题,深入浅出地给大家阐述了三点主要内容:新时代为什么要学“四史”、新时代“四史”学什么、以及新时代“四史”怎么学。刘东锋感谢袁新华教授带来的主题鲜明、内容丰富的辅导报告,希望大家通过“四史”学习教育活动的开展更好担负起高校教师人才培养的神圣职责。

 

         

 

在随后举行的教职工大会上,刘东锋书记首先向大家介绍了四位新进同事,并对广大教职工本学期克服疫情困难,顺利完成各项工作表示感谢。

 

朱东副院长对本学期教学工作与学生工作进行了全面总结,并鼓励各位教职工继续奋发努力,为国教学院的未来共谋发展。

 

国教学院部门工会主席姜威老师向全院教师总结了本学期工会组织的丰富活动,以及学校工会为教职工提供的福利措施,并提醒各位教师注意身体健康,及时预约学校体检事宜等。

 

吴贻刚院长充分肯定了此次总结大会的必要性及重要性,希望大家扎实开展四史学习教育,提高学习效果,他还对学校课时经费补贴与激励发放细则做了解释说明,并对未来国教学院如何通过设立研究生学位点分点构建学科建设平台、提升国教学院学科建设水平进行了展望,最后吴院长勉励大家,团结协作,努力拼搏,共创国教学院美好未来。

 

下一条:践行人民城市重要理念,街院联动健康同行——“社区健康师”项目在延吉新村街道启动

关闭窗口