在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

国际教育学院学生党支部举行党员发展、转正大会


2020年12月16日下午,上海体育学院国际教育学院学生党支部党员发展、转正大会在老教223教室举行,国际教育学院学生党支部全体党员、预备党员及发展对象共同参加了此次大会。大会由党总支组织员、学生党支部书记原溶主持。大会伊始,原溶老师向大会报告了出席大会的人员及会议要求。

党员发展

本次大会第一项议程为讨论吸收王泽雨等六名同志为预备党员的事宜。首先,六位发展对象王泽雨、龚雪、张亦凡、来时雨、吴姗珊、李欣钰认真宣读了自己的《入党志愿书》,全面汇报了自己对党的认识、入党动机、政治思想、学习生活等情况,并表达了加入中国共产党的坚定信念。

每位发展对象宣读结束后,入党介绍人依次就其在入党以来各方面的表现情况发表了客观评价。肯定了他们递交入党申请书以来的综合表现,同时也针对他们存在的问题提出了建议,希望他们在以后的学习生活中充分发挥党员的先进性,始终严格要求自己。与会正式党员在每名同志流程结束后进行无记名投票,最终全票通过王泽雨等六名发展对象正式成为中共预备党员。

接着,六名预备党员同志依次进行了表态,他们均表示,感谢党组织的培养与认可,自己将更加严格要求自己,不断加强党性修养,不断增强专业技能水平,提升综合素质,坚守初心,勇于担当,积极奉献。

预备党员转正

大会第二项议程为讨论关于刘嘉琦等4名预备党员申请转为正式党员的事宜。首先,由预备党员刘嘉琪、乔巧、汤思琦和郭娅妮四位同志宣读了转正申请,详细汇报了自己在预备考察期间思想、学习、工作和生活上的发展进步与收获,并表达了渴盼按期转为中共正式党员的愿望。

随后,入党介绍人依次对其在预备期内的培养及考察情况向大会做相关介绍,参会的其他党员也对4位待转正同志的行为与表现作出评价,表达是否同意其转正。经与会正式党员无记名投票表决,一致同意刘嘉琪等4名同志如期转为中共正式党员。

最后,四位党员同志也做出自己的表态:将时刻牢记自己的党员身份,以身作则,积极发挥党员应有的模范带头作用;紧跟时代要求,认真履行党员义务,对党忠诚,积极作为,争做新时代的优秀共产党员。

本次党员发展、转正大会的召开,国际教育学院学生党支部共有6名发展对象发展为预备党员,4名预备党员成功转正。学生党支部注入了新鲜的血液,加强了队伍建设,增强了队伍活力。前路漫漫,未来可期,希望各位党员同志及其他同志铭记初心,努力拼搏,脚踏实地为党的事业奉献自己的力量! 

                                                                                              文/龚雪

下一条:国际教育学院组织国际关系专题政治学习

关闭窗口