在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>学院新闻>正文

国际教育学院举办2021届毕业典礼暨毕业晚会


 

毕业季来临,上海体育学院国际教育学院2021届毕业典礼近日在学生活动中心三楼舞厅举行。上海体育学院副校长唐炎教授、上海体育学院学(研)工部部长梅朵老师,团委书记陈鸿老师,国际教育学院党政领导班子成员,相关专业教师和辅导员出席,为2021届国际教育学院毕业生送上最真挚的祝福。

 

首先,是上海体育学院副校长唐炎教授致辞,肯定了国教学院在人才培养方面取得的成就,为毕业生送上他的祝贺与期望。致辞中他强调了三句话:第一句,大脑里面要多装东西。我们正处在新阶段的知识时代,脑袋里的知识决定我们当下的工作质量,人生的最后高度,希望大家在历史大潮中乘势而上、乘风破浪,大脑里面多装东西。第二句,青春是用来奋斗的。我们正处在中华民族发展的最好时期,面临着“天将降大任”的时代使命。没有人是生而伟大的,唯有在时代中成就伟大,青年一辈要有不怕苦、不怕累的奋斗精神,方能在日后的社会活动中继续取得成绩。第三句,身体健康是最重要的。在日益激烈的社会斗争中,越来越多的青年人选择超负荷的劳动,最后得不偿失,作为体院的学子,我们更要坚持锻炼,保持健康,牢记“身体是革命的本钱”。最后,唐炎教授表示:挥别校园、走出上体,2021届毕业生是上体校友中最新鲜的血液,母校永远是你们的精神家园和坚强后盾。祖国的山河因你们更加壮丽,母校的大门向你们永远敞开。

随后,国际教育学院英语专业老师代表陈丽江教授发言,相伴四年,朝朝暮暮,春风化雨,惺惺相惜。四年的教导与陪伴,英语专业的所有老师们见证了17级同学点点滴滴的成长和蜕变。老师们对同学们从刚入校的青涩懵懂到今天的沉着自信,踌躇满志,都看在眼里,心中充满无限的喜悦和骄傲。陈老师的发言字字真切,句句真心,老师的寄托与祝福,同学们听入耳中,记在心里。

国际教育学院17级学生代表刘嘉祺与大家一同回首四年的喜怒哀乐和酸甜苦辣,在场各位无不蓦然发觉那些早已暗藏心间的花香与阳光。是这一千多个日夜载着21届毕业生的回忆和青春,一切终将驶向远方。

在丰富多彩的四年大学生活中,国际教育学院17级的学生不仅积极参与学院各项活动,在专业课的学习中精益求精,而且在市级比赛和活动中也依然有着他们活跃的身影。在17级国际教育学院毕业生中,保研考研出国等进一步升学的同学达到了36.7%,分别进入复旦、北外、东华、南师大、河大、上外、深圳大学、西北大学、宁波大学、上海体院、伦敦国王学院、香港科技大学等国内外知名学府继续求学问道,两名同学荣获“上海市优秀毕业生”称号,九名同学荣获“上海体育学院优秀毕业生”称号,七名同学取得上海体育学院国际教育学院优秀论文的称号,这深刻彰显了国教学子的优良素养。希望他们带着这些珍贵的荣誉,在未来的人生旅途中勇敢迈向新的高峰。

毕业典礼上,国教学院2021届毕业生为学院献上一份礼物:“教诲如春风,师恩似海深”的书法作品,寓意着2021届毕业生们对老师孜孜不倦的感激之情。传承母校红色基因,从国教启程奔赴祖国的山河大海,秉持赤子之心,扎根祖国大地,书写青春华章。学院同样也为毕业生们精心准备了纪念品:印有杨楠老师亲笔写的“一期一会”钥匙扣,寓意是:人的一生中可能只能够和对方见面一次,因而要以最好的方式对待对方。

典礼最后,国际教育学院院长吴贻刚教授为毕业生们送上深情祝福和殷切期望。他对毕业生升学方面取得的丰硕成果表示由衷的赞扬,肯定了他们在外语学习、志愿服务、校园文化等各领域取得的成绩。院长叙述了他与英语专业结缘的故事,从那个条件艰苦的时代说起,对毕业生提出期望:我们要紧紧把握体育优势,让体育与英语相互促进,践行“外语+体育+国际化+社会服务“的理念,提高自身竞争力。最后,院长祝愿毕业生们一帆风顺,未来能够有更好的发展;在校生们共同努力探索,我们正走在一条光明的道路上,未来充满希望!

毕业典礼结束后,国教学院师生共同参与毕业晚会的表演,合唱、钢琴演奏、舞蹈等多种艺术形式的呈现精彩纷呈,英语专业教师们的两首合唱歌曲伴随着同学的钢琴伴奏将整场晚会推向了高潮,随后毕业班的同学们给在场的所有老师献上鲜花和祝福,师恩深重、同窗友谊、情谊不散。金秋九月,我们相遇。盛夏六月,我们分别。人生相遇又别离,四年如梦。希望少年不老,伙伴率真。祝贺上海体育学院国际教育学院英语专业2021届毕业生毕业快乐,愿时光不老,我们不散。

撰文|金芮希 原溶 陈静 摄影|国教学生会宣传部

报送单位|国际教育学院

上一条:国教学子喜获外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛全国总决赛一等奖

下一条:【八方云聚沪▪兼修文艺武】2021年上海暑期学校(3S)武术、乒乓项目在我校顺利开营

关闭窗口