“绿瓦中华情,共筑中国梦”教工子女红色体育夏令营开营

2021年7月12日上午,在上海体育学院休闲馆综合训练房,以关心教工下一代为主旨的“绿瓦中华情·共筑中国梦”——大中小红色体育夏令营正式开营。

开营仪式上杨浦区学习办张琼部长、我院妇委龚燕萍主任为本次活动隆重致辞,他们既肯定了项目团队前期准备工作的辛勤付出,也表达了对活动圆满进行的美好期许。振奋人心的发言之后,张琼部长宣布夏令营活动正式开幕!

本次夏令营活动由杨浦区学习办主办,国际教育学院学生社团“太极学堂”承办,得到了我院工会、妇委、教务处、统战部、侨联、马克思主义学院的大力支持。

夏令营活动在庆祝建党一百年的大背景下,响应新百年的铸魂育人要求,以夏令营的方式打破学段壁垒,实现大中小思政一体化以及思政课程一体化的发展,同时又通过丰富多元的创意活动综合全面提升学生素养在为期五天的夏令营活动中,营员们将体验到不同的围绕红色文化创意项目。一是重走红军长征路,二是“用英语讲国旗的故事”国旗馆定向休闲活动,三是“用英语宣讲党史”红色党史展览。

夏令营不仅是一个公益性活动,也是英语专业课程思政的一项课程改革,已经进行了五年之久,改革不仅将德育内容自然融入专业学习,还有效地促进学生综合素养能力方面;今年的项目团队还将英语学科和思政课教师组合起来,多主体多学科协同育人,形成教育合力,提供了将德育和专业教学融合一体的课程思政育人环境,共同促进了学生思想认识的提升。

开营仪式中工会办公室主任管斐、教务处副处长沈高飞、团委书记陈鸿、马克思主义学院张颖、英语专业教研室钱晶晶、国际教育学院妇委委员张森出席了开营仪式。

文|彭光钰陈珊

图|王楚然孙晓虎 胡花珍

报送单位|国际教育学院

排版|王铁霖