中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>公告通知>正文

禁毒告知书


 

同学们你们好:

 

据世界卫生组织统计,每年全世界约有10万人死于吸毒,另有约1000万人因吸毒而丧失正常的智力和工作能力,毒品时时刻刻威胁着我们。为了您的身体健康和家人的幸福,请每一位同学珍爱生命、拒绝毒品。我们特此告知:

 

一、在中国,常见的毒品包括鸦片、海洛因、大麻、吗啡、可卡因等,吸食、持有、贩卖毒品等行为均属于违法犯罪行为,根据违法犯罪行为的严重性将承担相应的法律后果;

二、吸毒并不能减轻痛苦,相反,只会使痛苦加倍。家庭破裂、升学受阻的痛苦往往是一时的,而吸毒后不能自拔所产生的痛苦,却会伴随一生!      

 

三、控制好好奇心,拒绝吸第一口。我们可以对所有的事物“好奇”,然而,并不是所有的“好奇心”,都是可以“尝试”的。对毒品因“好奇”而尝试,就会陷进死亡的沼泽,哪怕一小口!众多吸毒者的亲身经历是:一日吸毒,永远想毒,终身戒毒。

 

当你遇到别人劝你吸毒时,你可以这样做:

 

1、直接拒绝;

 

2、找借口溜走;

 

3、提出相反意见或转移话题;

 

4、秘密报案(偷偷告诉你依赖的人或拨打报警电话:110);

 

5、当毒贩毒友逼你吸毒并威胁你时,要第一时间告诉你的师长。

 

 

上一条:2018年上海体育学院留学生毕业欢送会

下一条:世界杯期间校园安全提示

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn