在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>公告通知>正文

2018年国际教育学院教职工绩效考核实施细则


2018年国际教育学院教职工绩效考核实施细则

根据学校人事处关于2018年度教职工绩效考核通知(上体院院字[2019]1号)及相关文件精神经学院党政班子会议共同商定,确定国际教育学院2018年度教职工绩效考核细则,具体内容如下:

一、考核目的 

通过年度绩效考核,进一步提高教职工履行岗位职责的自觉性和责任感,不断强化质量意识,推进学院事业的改革与发展。

二、考核对象

国际教育学院全体教职工:专任教师和行政人员(辅导员按行政人员考核),共计13人。

三、组织领导

按学校要求,成立学院2018年度教职工绩效考核工作小组,小组构成如下:

长:吴贻刚

副组长:刘东锋

员:朱   东、胡红洁、邹文华

四、考核内容

根据岗位职责、工作规范、年度工作任务完成情况及实际表现,从德、能、勤、绩、廉五个方面对教职工进行考核。

(一)年度绩效考核等级分为:优秀、合格、基本合格、不合格4个等次。

(二)学校按考核人数15%的比例确定优秀人数,我院共2个优秀名额。

五、具体实施:

合格考核

(一)专任教师

年度考核由教学工作量和教师工作量两部分组成,具体要求如下:

教学工作量:①达到学校要求的教学工作量。课堂教学工作量最低要求:教授,128学时(本科教学不低于96学时),副教授224学时,讲师256学时。研究生培养工作量:硕导和博导,每年至少招收2名研究生;讲师导师,每年至少招收1名研究生。因出国访学、产学研进修计划等原因影响正常教学工作量,酌情考虑。

②无教学事故。

③完成《上海体育学院“本科教学教师激励计划”实施意见(试行)》(上体院院字[2015]106号)、《上海体育学院教师年度工作量管理办法(试行)》(上体院院字[2016]43号)相关工作量要求。

④无师德师风一票否决问题。

教师工作量:①教师承担的教学以外的行政工作及其他日常工作。

(二)行政管理人员

采取考评会述职以及民主测评相结合的方式。考核项目为:思想品质、工作能力、工作态度、工作绩效以及廉洁自律。

考核小组成员打分:教职工互评=64,满分100分。60分以上即为“合格”。

优秀考核

1、考核结果为“优秀”的基准条件

采取考评会述职以及民主测评相结合的方式。考核项目为:思想品质、工作能力、工作态度、工作绩效以及廉洁自律。绩效考核小组评分:教职工互评=64,满分100分,取最终分数最高的前两位。

六、考核程序

1、教职工个人总结汇报  

17日之前,教职工根据个人绩效考核相关信息,填写《年度教职工绩效考核登记表》,对自己的思想政治表现、年度履行岗位职责等情况进行认真的总结汇报。

2、部门考评

17日,全院教职工述职并进行民主评议。部门考核领导小组在民主评议的基础上,最终决定优秀、合格、基本合格、不合格的人员名单,并在全院进行公示。

3、考核结果复议

111日之前,被考核人如有异议,可向学院考核工作小组提出复议。学院考核工作小组三日内提出复核意见,告知被考核人。如被考核人还有异议,可向学校绩效考核工作领导小组提出书面复议意见,复议结果由人事处告知被考核人。

4、考核结果上报人事处

  114日之前,学院将考核结果上报人事处。

国际教育学院

2019-1-4

 

 

 

 

上一条:关于2018年度国际教育学院教职工绩效考核优秀名单的公示

下一条:上海体育学院2018年国际文化节报名通知——SUS 2018 International Cultural Festival Registration

关闭窗口