在线报名入口 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载英语授课课程
您的位置: 首页>公告通知>正文

2019年国际教育学院教职工绩效考核实施细则


   根据学校人事处关于2019年度教职工绩效考核通知及相关文件精神经学院党政联席会议共同商定,确定国际教育学院2019年度教职工绩效考核细则,具体内容如下:

一、考核目的  

通过年度绩效考核,进一步提高教职工履行岗位职责的自觉性和责任感,不断强化质量意识,推进学院事业的改革与发展。

二、考核对象

国际教育学院全体教职工:专任教师和行政及教辅人员,共计43人。

三、组织领导

按学校要求,成立学院2019年度教职工绩效考核工作小组,小组构成如下:

 长:吴贻刚、刘东锋

副组长:朱  

 员:原溶、邹文华、宋杰、王升光、陈建萍

四、考核等级与优秀名额分配

(一)年度绩效考核等级分为:优秀、合格、基本合格、不合格4个等次。

(二)名额分配:我院共6个优秀名额。学院按照团队分配优秀名额:公共外语团队2个、专业外语团队2个、汉语国际教育团队1个、留学行政事务与教辅人员团队1个。

五、考核等级条件与内容:

根据岗位职责、工作规范、年度工作任务完成情况及实际表现,从德、能、勤、绩、廉五个方面对教职工进行考核。

(一)合格条件

1. 专任教师

年度考核由教学工作量和教师工作量两部分组成,具体条件要求如下:

1)教学工作量①达到学校要求的教学工作量。课堂教学工作量最低要求:教授,128学时(本科教学不低于96学时),副教授224学时,讲师256学时。研究生培养工作量:硕导和博导,每年至少招收2名研究生;讲师导师,每年至少招收1名研究生。因出国访学、产学研进修计划等原因影响正常教学工作量,酌情考虑。

②无教学事故。

③完成《上海体育学院“本科教学教师激励计划”实施意见(试行)》(上体院院字[2015]106号)、《上海体育学院教师岗位职责(试行)》(上体院院字[2016]42号)、《上海体育学院教师年度工作量管理办法(试行)》(上体院院字[2016]43号)、《上海体育学院专任教师岗位分类设置与管理办法(试行)》(上体院院字[2019]130号)等相关文件规定的工作量要求。

④无师德师风一票否决问题。

2)教师工作量①教师承担的教学以外的行政工作及其他日常工作。

2、行政管理人员

采取考评会述职以及民主测评相结合的方式。考核项目为:思想品质、工作能力、工作态度、工作绩效以及廉洁自律。

考核小组成员打分:教职工互评=6:4,满分100分。60分以上即为“合格”。

(二)优秀条件

1、达到合格条件,并在教学、科研、专业建设、学生培养方面有突出表现。

2、达到合格条件,民主测评结果分数最高。

3、平时无故不参与学校、学院会议、集体活动者,不得参与评优。

六、考核形式与程序

(一)形式

采取考评会述职以及民主测评相结合的方式。考核项目为:思想品质、工作能力、工作态度、工作绩效以及廉洁自律。绩效考核小组评分:教职工互评=6:4,满分100分,取最终分数最高的前两位。

(二)程序

1、教职工个人述职

1月3日之前,教职工根据个人绩效考核相关信息,填写《年度教职工绩效考核登记表》,对自己的思想政治表现、年度履行岗位职责等情况进行认真的总结汇报,并在团队内完成述职。

2、部门考评

1月4日之前,部门考核领导小组在民主评议的基础上,最终决定优秀、合格、基本合格、不合格的人员名单,并在全院进行公示。

3、考核结果上报人事处

1月6日之前,学院将考核结果上报人事处。

七、考核结果复议

1月6日之前,被考核人如有异议,可向学院考核工作小组提出复议。学院考核工作小组三日内提出复核意见,告知被考核人。如被考核人还有异议,可向学校绩效考核工作领导小组提出书面复议意见,复议结果由人事处告知被考核人。

国际教育学院

2019-12-27

上一条:​关于国际教育学院教学团队设置和负责人调整的通知

下一条:公示

关闭窗口