中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载
您的位置: 首页>入学申请>项目介绍>本科项目>正文

040206 运动康复


培养目标:本专业培养具有运动人体科学的基本理论、基本知识和基本技能,掌握基础医学和临床医学的基本知识,掌握运动康复与健康的基本理论和技能,能在各级医疗部门、体育科研机构、运动训练基地、疗养院和社区卫生服务中心等部门,主要从事运动康复医疗服务、运动健康促进指导、运动保健与营养指导工作的应用性较强的高级专门人才。

主要课程:人体解剖学、运动解剖学、人体生理学、运动生理学、运动生物化学、运动营养学、运动康复生物力学、体适能评定理论与方法、体育康复学、医务监督、医用统计学、诊断学、运动创伤学、运动伤害事故处理与急救、推拿学理论与实践、中医基础理论、临床常见病、神经病学、水中康复与救生等。

授予学位:理学学士

主要就业去向:各级医疗部门、体育科研机构、运动训练基地、疗养院和社区卫生服务中心等部门。

上一条:050301 新闻学(体育新闻方向)

下一条:071102 应用心理学(运动心理学方向)

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 300 Hengren Rd., Shanghai, 200438, P. R. China

tel:0086-21-51253381 fax:0086-21-51253383