中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载
您的位置: 首页>入学申请>项目介绍>本科项目>正文

050301 新闻学(体育新闻方向)


培养目标:本专业培养德智体美全面发展的具备系统的新闻理论知识与技能,丰富的文化、科学及体育知识,熟悉国家的新闻、宣传政策与法规,能在新闻、出版、宣传部门以及网络公司、广告公司、传播公司等单位从事体育新闻编辑、记者、管理、传播等工作、也能从事体育宣传、体育公关广告、体育媒介策划的应用性较强的高级专门人才。

主要课程:新闻学概论、中国新闻事业史、外国新闻事业史、新闻采访与写作、新闻编辑与评论、体育传播学、大众传播学、新闻政策法规与职业道德、新闻摄影、广播电视学、新闻事业管理、广告学与公共关系学及相关体育课程等。

授予学位:文学学士

主要就业去向:各类报社、电台、电视台等新闻出版单位,体育局及其他宣传部门。

上一条:050201 英语(体育英语方向)

下一条:040206 运动康复

关闭窗口

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 300 Hengren Rd., Shanghai, 200438, P. R. China

tel:0086-21-51253381 fax:0086-21-51253383