中文 | English
首页介 绍入学申请规章制度留学生活下载
上海政府奖学金
中国政府奖学金
上海政府奖学金
您的位置: 首页>入学申请>奖学金>上海政府奖学金

上海政府奖学金

http://www.study-shanghai.org/Scholarship_en.asp

为了进一步促进留学生发展,和吸引更多优秀留学生留学上海,上海市教育委员会于2005年为留学生建立了上海政府奖学金(SGS)。该奖学金为未来的留学生在上海高等教育机构追求学士和更高学位提供资助。

该奖学金分为三类:A类、B类和C类。A类(全额奖学金)为未来学生在上海申请研究生项目提供资助。它包括学费、生活开支以及在华留学生综合医疗保险。B类(部分奖学金)为未来学生在上海申请本科或更高学历提供资助。C类(优秀学生奖)旨在为目前在上海高等教育机构求学的优秀留学生提供资助。受助者在学年内接受一次性付款。

申请条件

为符合条件,申请者必须:

  • 为身体健康的非中国公民;

  • 为40周岁以下,在申请博士项目时持有硕士学位;为35周岁以下,在申请硕

    士项目时持有学士学位。

  • 未同时获得其他各类中国政府奖学金。

如何申请

你需要在线注册申请(http://www.study-shanghai.org)。申请者必须真实、准确且完整地填写并提供以下文件(一式两份):

  • 上海政府奖学金申请表(在线打印)

  • 附有照片的上海体育学院留学生申请表(见“下载”页面)。

  • 有效护照的复印件一份。

  • 外国人体格检查表复印件(见“下载”页面)。

  • 毕业证书或学位证书复印件一份(如果原件为其他语言,要求有经过公证的中文或英文译本一份)。应届毕业生提供预期毕业证书也可。

  • 有关你硕士学习期间学术记录成绩单复印件一份(如果原件为其他语言,要求有经过公证的中文或英文译本一份)

  • 汉语水平考试证书或商务汉语考试证书复印件两份(如果有的话)。

  • 中文或英文的学习计划或研究提案(见“下载”页面),包含你的教育和工作经历、研究成果以及学习计划。

  • 来自两位教授或副教授的中文或英文推荐信(见“下载”页面)

注意:所有文件需要在左上角装订。你需要在每年的1月1日到3月31日之间通过邮寄或递送提交两份装订文件至我校。同时需要一个有效的电子邮箱地址以便联系。在任何情况下申请材料都将不予退回。

联系我们

留学生办公室

上海体育学院国际教育学院

中华人民共和国上海市杨浦区清源环路650号

邮政编码:200438

电话:0086-21-51253381

传真:0086-21-51253383

电子邮箱:lxs@sus.edu.cn

Copyright © 2013 Office of International Student Services

Shanghai University of Sport 650 Qing Yuan Ring Rd.,Shanghai,200438,P.R.C

tel:0086-21-51253381/0086-21-51253457 fax:0086-2151253383

Email:lxs@sus.edu.cn