在线报名入口 | English
首页学院简介专业建设教学成果学科建设人才培养对外交流入学申请规章制度留学生活社会服务
国际交流
 组织机构 
 来华留学 
 国际交流 
 合作品牌 
 合作形式 
您的位置: 首页>对外交流>国际交流

 

近年来,海外来访团组和个人数量呈现逐年增长,从2017年到2019年,每年接待人数从20批次增至30多批次,从600多人次增至1400余次,从10多个国家增至30多个国家,4年来共接待4000多余人次。例如,2019全年共完成团组接待30批次,共计1400余人,分别来自美国、挪威、法国、西班牙、意大利、荷兰、智利、秘鲁、乌克兰、日本、韩国、越南、缅甸、中国香港等30多个国家和地区。其中,来自“一带一路”地区的单位包括新加坡泉源学校交流团、新加坡美廉学院交流团、菲律宾理工大学、印尼PencakSilat Silat武术训练队和越南国家散打队等。

2017年7月印尼班卡西拉武术训练团来我校训练

来团形式包括游学、参观、项目交换、学术交流、赛事交流、语言进修、体育进修等。部分常态化年度交流活动包括日本鸟羽高中(连续四年来我校游学)、日本先端科学大学学生团、欧洲(挪威、瑞士、意大利、西班牙)、拉美(智利、秘鲁)和东南亚(韩国、印尼)武术团队以及越南散打队等。近两年来,在维持原有的老朋友圈(欧洲)基础上,国教学院与南美洲国家新建了武术教练“朋友圈”,如秘鲁、智利的武术训练队分三批于20197月到11月份来我校进行套路、散打训练。

 

互相致欢迎辞

 

近年来的短期交流呈现更加鲜明的“体育特色、人文特色、城市特色”,内容紧扣当代体育时尚,结合传统运动理念,也更富活力。上海作为国际大都市具备得天独厚的人文资源和现代化风貌,源源不断吸引海外人员来华交流,我院抓住机遇扩大交流层面,并继续加深与“一带一路”地区国家的合作与交流。

 

2019年智利国家武术队来我校集训备战第十五届武术世锦赛1