在线报名入口 | English
首页学院简介专业建设教学成果学科建设人才培养对外交流入学申请规章制度留学生活社会服务
合作形式
 组织机构 
 来华留学 
 国际交流 
 合作品牌 
 合作形式 
您的位置: 首页>对外交流>合作形式

1、国内外机构合作授课

英赛克高等商学院(INSEEC U)巴黎校区工商管理学院与我校建立联合授课项目——2019年,双方签订合作授课协议,由我校负责“国际体育学管理”硕士课程(InternationalSports Management, ISM)在上海的授课部分。该课程面向全球招生,为期15个月,将在上海、伦敦和巴黎三地分别进行3个月的授课,法方委托上体承担其“国际体育学硕士(ISM)课程”46月份在沪授课任务,该模式开辟了新型合作机制,也将有助于推动我校在相关领域的学术交流。 

合影

 

2、国内外师生双向短期游学

1)法国INSEEC商学院项目——“上海学习强化课程”自费游学项目于2017年确立:项目为期两周,人数55人,均为法国INSEEC商学院管理系硕士生。课程覆盖体院教师讲座、国际体育巨头高管讲座、体育产业企业实地考察、体育场馆参观、零售业调查等。该项目得到法国学生的高度肯定,也丰富了我校师生与外方在体育管理领域的互动交流。

 

微信图片_20190522093718

 

2)法国AMOS项目:法国AMOS体育学院与我院在2018年下半年启动合作洽谈工作,并在20195月份成功组织第一次访学活动,AMOS学校55名师生来上体进行2-3周学术交流。该游学项目覆盖学术讲座、实践操作、外出考察、人文体验等活动。此外,AMOS方正在与我方商议签署备忘录事宜,法方计划向上体提供长短期奖学金名额。

 

2018年1月法国英赛克商学院师生代表团在我校游学期间赴梅赛德斯—奔驰文化中心参观学习2

3)美国得克萨斯大学交流项目:为期一周,美方学校的10名博士来访上体,与上体学生就体育文化、体育研究方向进行座谈交流,并与上体竞校橄榄球队进行教学活动互动。

 

2018年3月美国德克萨斯大学师生团来我校访学期间与我校橄榄球队员交流

 

3、交换生和学生交流团

   交换生——我院与德国、韩国、日本等几所学校长期开展交换生交流项目。例如,2019年秋季我院接收来自德国拜罗伊特大学4名交换生。2019年,接收7名来自韩国、越南等国的语言生。2020年,接收日韩20名左右的语言生。 

 

 

2019年5月法国AMOS体育管理学院师生团来上体游学期间参观上海东方体育中心

此外,每年有来自加拿大、中国香港、新加坡等地区的中学生交流团200-300余人来我校参观交流,体验传统文化课程,参观我校体育场馆,聆听冠军分享成长故事等,与我校学生积极开展交流活动。

目前,越来越多的国际学生希望来上海求学、学习汉语,感受上海日新月异的都市风采,体验博大精深的中国文化。我院将实践更多汉体结合项目,与对点国家对点机构建立项目框架,落实生源,吸引更多短期学生。同时,我院将继续打造若干中国特色世界水平的对外开放教育品牌项目,服务于我国对外开放教育事业。